Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

5 млрд. рублей вложат в проект развития природного парка «Олений» в Краснинском районе Липецкой области

В п. Елецкий Елецкого района дан страт строительству нового жилого комплекса под названием «Елецкое кружево»

В РФ предложили увеличить МРОТ до 30 тысяч рублей

Как планируете встретить от Новый Год?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 48





Показать результаты

Архив опросов

Липецкая область не попала даже в топ-50 регионов по уровню зарплат

  • Липецкая область не попала даже в топ-50 регионов по уровню зарплат

Липецкая область смогла занять только 53 место в рейтинге российских регионов с высокими зарплатами — его подготовили эксперты РИА Новости на основе открытых данных.

Эксперты агентства изучили данные официальной статистики с сентября 2022 по август 2023 года и ранжировали регионы по доле работников, которые получают более 100 тысяч рублей (с учетом выплаты НДФЛ). Кроме того, были проанализированы такие показатели, как доля низкооплачиваемых работников (менее 20 тысяч рублей в месяц), а также диапазон самых распространенных зарплат в регионах. Полагалось, что самые распространенные заработные платы получает половина жителей региона (еще четверть получают больше этого диапазона, а четверть – меньше). 

Липецкая область оказалась на 53 месте рейтинга. Доля липчан, зарабатывающих свыше 100 тысяч рублей в месяц, составляет лишь 5,3%. При этом 14,7% жителей области получают меньше 20 тысяч рублей в месяц, а диапазон типовых зарплат составляет 26−53 тысячи рублей в месяц. Среди соседей Липецкой области по Центральному Черноземью выше в рейтинге оказались Воронежская область (47 место) и Курская область (50 место), ниже расположились Белгородская (57 место) и Тамбовская (74 место) области. 

В среднем по России за период с сентября 2022-го по август 2023 года доля работников с зарплатой выше 100 тысяч рублей составила 14,7%. Зарплаты выше среднероссийского значения получают в 18 регионах, а в 28 регионах этот показатель ниже 5%. 

Первое место занял Чукотский автономный округ, где почти 59% работников получают свыше 100 тысяч рублей, зарплата меньше 20 тысяч рублей — всего у 1%, а диапазон типовых зарплат составляет 75−166 тысяч рублей. На втором месте Ямало-Ненецкий автономный округ, на третьем — Магаданская область. Минимальная доля высокооплачиваемых работников в Калмыкии (1,8%), Ингушетии (2,08%), Кабардино-Балкарии (2,12%).

Источник: Город48

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра5,2 м/с. сз
Погода на сегодня в Ельце +27° +26°
Облачность

КУРС ЦБ 87,87 96,10


Самое посещаемое

В пригороде Ельца «Лада» отправила грузовик «Мерседес» в кювет

Жуткое ДТП в Задонском районе: 50-летний водитель «Рено» погиб

На проблемы с водой в Ельце сегодня дал комментарий глава города из служебной командировки!

ВКонтакте

Одноклассники