Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ ВВЕДЕНЫ ШТРАФЫ ЗА ПОВТОРНОЕ НАРУШЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ЗЕМЛЯНЫМ И СТРОИТЕЛЬНЫМ РАБОТАМ

21 февраля, в преддверии Дня воинской славы и Дня защитника Отечества, в школе №17 им. Т.Н. Хренникова состоялась церемония открытия мемориальной доски памяти Дениса Пальчикова

За заслуги перед Липецкой областью наградят четырёх человек

Как планируете встретить от Новый Год?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 13





Показать результаты

Архив опросов

Ельчанка судилась с соседями из-за винограда

  • Ельчанка судилась с соседями из-за винограда

В Елецкий городской суд обратилась 74-летняя женщина с иском об устранении препятствий в пользовании земельным участком. Пенсионерка пожаловалась на соседей: с северной стороны дома её соседей в южную сторону земельного участка пенсионерки разросся дикорастущий виноград: он занял крышу хозпостроек и металлическую оградительную сетку.

Женщина полагает, что именно соседский виноград — причина неурожая на её огороде: она считает, что происходит затенение земельного участка, а также отсутствует естественное проветривание насаждений (корневой системы грядок картофеля). 

Ельчанка попросила суд возложить на соседей перенести дикорастущее растение – виноград вместе с побегами вглубь их земельного участка на расстояние не менее четырёх метров от смежной границы земельных участков, а также вырубить или пересадить дикорастущий виноград — убрать его с её хозяйственных построек истицы, а также со смежной границы земельного участка.

По данным объединённой пресс-службы судебной сиcтемы Липецкой области, при этом в суд не было предоставлено доказательств, подтверждающих, что «свисание дикого винограда» и произрастание «винограда культурного» на территории участка соседей приводит к затенению принадлежащего пенсионерке земельного участка и создает препятствия к выращиванию других растений и плодовых культур. Было даже проведено выездное судебное заедание. В результате было установлено, что «виноград культурный» не создает никаких препятствий в пользовании пенсионеркой своим земельным участком. А «дикий виноград» она может обрезать и сама — женщина имеет к нему полный доступ. А до похода в суд женщина вообще не обращалась к соседям для полюбовного решения вопроса. 

Елецкий городской суд отказал пенсионерке в удовлетворении её требований.

Источник: Город48

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра3 м/с. ю
Погода на сегодня в Ельце -5° -3°
Пасмурно

КУРС ЦБ 92,34 99,55


Самое посещаемое

Жителям Ельца пришли огромные счета за тепло! За январь 2024 года! Обращаются за помощью к Президенту России Владимиру Путину!

Стали известны имена финалистов конкурса "Воспитатель года - 2024"

17 и 18 февраля жителей Липецкой области ждут отключения электроэнергии!

ВКонтакте

Одноклассники