Цитата

В этой рубрике

Днём 21 января и ночью 22 января в Липецкой области ожидается сильный снегопад

680 нарушений природоохранного законодательства выявлено в 2017 году в Липецкой области

С помощью прокуратуры города Ельца ликвидирована несанкционированная свалка бытовых отходов

Если бы выборы Президента РФ были завтра, за кого Вы проголосовали?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 1074







Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

Весенне-летний нерестовый запрет на рыбалку 2017 года

  • Весенне-летний нерестовый запрет на рыбалку 2017 года

С 20 апреля по 1 июня текущего года на водоемах Липецкой области на основании действующих «Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна», утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 01.08.2013г. № 293, установлен период по охране весенне-нерестующих рыб. В соответствии с «Правилами…» рыбу в эти сроки ловить можно, но лишь одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком на одного гражданина, спиннингом с берега без использования всех видов судов и плавучих средств.

В заказниках ограничения на рыбную ловлю и запрет на передвижение плавсредств с мотором в соответствии с распоряжением главы администрации Липецкой области будут действовать уже с 10 апреля. В число заказников входит и Матырское водохранилище, его граница заканчивается за чертой города Грязи. Во время установленного с 10 апреля по 10 июня двухмесячного режима покоя на территориях государственных природных заказников регионального значения запрещено находиться с оружием, ловить рыбу, передвигаться на лодках, собирать лекарственные травы, косить траву. 

 «Правилами…» также определены запретные для вылова виды водных биоресурсов, которые рыболов обязан немедленно выпустить в воду. Также подлежат немедленному выпуску в водоем выловленные водные биоресурсы, имеющие длину меньше допустимого  «Правилами…» размера.

Кроме того, в соответствии со статьей 13 «Правил…», граждане при осуществлении любительского и спортивного рыболовства не вправе:

- иметь в местах вылова в рабочем состоянии орудия лова, применение которых в данном районе и в данный период времени запрещено;

- осуществлять подводную охоту во время нерестового периода в местах массового и организованного отдыха граждан, применять средства подводной охоты с берега, с борта плавучих средств и взабродку, осуществлять подводную охоту с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов, а также в ночное время суток (астрономическое, с захода до восхода солнца) с использованием осветительных приборов и фонарей различных конструкций;

- использовать маломерные суда в нерестовый период на водных объектах рыбохозяйственного значения с 20 апреля по 20 июня.

За нарушение указанных правил предусмотрена административная ответственность по ст. 8.33 КоАП РФ «нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов».

Поделиться:

Комментарии 0

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра2 м/с. з
Погода на сегодня в Ельце -7° -6°
Пасмурно

КУРС ЦБ 56,58 69,39


Самое посещаемое

График движения автобусов в Ельце возвращается к прежнему режиму движения

В Липецкой области реформирован МУП «Елецводоканал»

Глава города Ельца обратился к президенту В.В.Путину с вопросом сохранения исторических зданий малых городов

Книга Виктора Соколова «Тренерские Трагедии»