Цитата

В этой рубрике

Полезная экскурсия: день открытых дверей провёл акушерско-гинекологический центр Елецкой городской больницы им. Н.А. Семашко

В рубрике «Комментарии специалиста» ЕЛЕЦ ТВ — о вакцинопрофилактике и последствиях отказа от нее

Летом в Липецкой области будут работать 16 загородных лагерей

Чего Вам больше всего не хватает в Ельце?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 200









Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

Европейская неделя иммунизации проходит в Липецкой области

  • Европейская неделя иммунизации проходит в Липецкой области

Повышение продолжительности жизни, снижение смертности — важнейшие задачи, обозначенные Президентом России Владимиром Путиным в «майских указах». Одним из действенных способов улучшения демографической ситуации являются профилактические прививки, сообщает официальный сайт администрации Липецкой области со ссылкой на "Липецкую газету".

Однако в 90-е годы прошлого века в результате массовых отказов населения от профилактической иммунизации вновь стали фиксироваться вспышки инфекционных заболеваний, которые раньше считались побежденными, к примеру, дифтерия. И только благодаря титанической работе врачей-инфекционистов с 2009 года смертность от этого недуга больше не регистрируется.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев не раз подчеркивал особую важность иммунопрофилактики, формирования у жителей региона доверительного отношения к вакцинации. «Иммунизация значительной части населения остается наиболее эффективным методом предупреждения различных заболеваний», - считает Олег Королев. В Липецкой области охват населения профилактическими прививками составляет от 97 до 99 процентов, отмечалось на брифинге, состоявшемся вчера в областном управлении здравоохранения. Это значит, что создан коллективный иммунитет, который позволяет защитить общество в целом и каждого его члена в отдельности от опасности заражения.

В 2016 году в регионе благодаря плановым прививкам не было случаев дифтерии, полиомиелита, краснухи, столбняка и других инфекций. Совместными усилиями администрации области, медиков, специалистов управления Роспотребнадзора и работодателей удалось привить от гриппа около 40 процентов населения, причем объем вакцинаций за счет работодателей вырос в два раза по сравнению с 2015 годом. Из средств областного бюджета ежегодно выделяется 10 миллионов рублей на вакцинацию против пневмококковой инфекции населения из групп риска, в том числе граждан, призванных на военную службу.

Тем не менее врачи еще сталкиваются с ситуациями, когда люди отказываются от вакцинации, не задумываясь или не зная об опасных последствиях этого решения. Цель Европейской недели иммунизации, которая проходит 24-30 апреля, — повысить осведомленность населения о роли профилактических прививок в деле сохранения здоровья.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра2,3 м/с. с
Погода на сегодня в Ельце +22° +9°
Ясно

КУРС ЦБ 64,63 72,24


Самое посещаемое

Побоище в ночном клубе в Ельце: почему бывшему спецназовцу не смогли вынести приговор

14 мая в Ельце в результате ДТП пострадал 6-летний пешеход

Информация, поступившая на «горячую линию», стала поводом для прокурорской проверки


Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?