Цитата

В этой рубрике

Об итогах работы органов прокуратуры Липецкой области за 1 полугодие 2019 года и задачах по укреплению законности и правопорядка

Уровень подростковой преступности в Липецкой области продолжает снижаться

В Ельце предстанет перед судом местный житель за мошенничество при получении субсидии по госпрограмме поддержки предпринимательства

Чего Вам больше всего не хватает в Ельце?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 293









Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

Граждане сообщают на «горячие линии» горрайпрокуратур о выявленных ими сайтах с информацией о продаже наркотиков

  • Граждане сообщают на «горячие линии» горрайпрокуратур о выявленных ими сайтах с информацией о продаже наркотиков

На «горячие линии» горрайпрокуратур, открытые в рамках инициированного прокуратурой области форума «Вместе ради детей», активно обращаются неравнодушные жители области, сообщая о выявленных ими Интернет-ресурсах с информацией о продаже наркотических и сильнодействующих психотропных лекарственных средств, с предложениями сексуальных услуг и т.д.

Такая информация, размещенная в свободном доступе, может негативно отразиться на подрастающем поколении, подтолкнуть детей к совершению необдуманных поступков, которые поставят под угрозу их жизнь и здоровье.

В этой связи по каждому такому обращению, в т.ч. анонимному, организуются проверки и, в случае подтверждения полученной информации, принимаются необходимые меры прокурорского реагирования.

К примеру, только за несколько дней работы «горячей линии» в прокуратуру г. Ельца поступило 7 подобных обращений.

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2010 № 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" к информации, запрещенной для распространения среди детей, относится информация, способная вызвать у них желание употребить наркотические средства, психотропные и (или) одурманивающие вещества, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, принять участие в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством; содержащая информацию порнографического характера.

Действуя в рамках надзора за соблюдением федерального законодательства, прокурор направил в Елецкий городской суд заявления с требованием признать информацию, размещенную на соответствующих Интернет-ресурсах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и обязать Роскомнадзор включить указанные сайты в специальный государственный Реестр для последующего удаления запрещенной информации владельцем сайта либо ее принудительной блокировке.

Прокуратура г. Ельца

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра0 м/с. с
Погода на сегодня в Ельце +14° +14°
Ясно

КУРС ЦБ 62,86 70,79


Самое посещаемое

В каком случае можно получить льготу по оплате госпошлины при оформлении документов на машину

Глава Ельца складывает с себя полномочия

8-летнего ребёнка и его мать зарезали в Ельце


Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?