Цитата

В этой рубрике

В Ельце группа молодых людей обвиняется в причинении телесных повреждений медицинским работникам из хулиганских побуждений

В Ельце телефонный мошенник обманул пенсионерку на 25 тысяч рублей

В Елецком районе полиция раскрыла кражу садовой тележки

Высыпаетесь ли Вы?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 180





Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

Граждане сообщают на «горячие линии» горрайпрокуратур о выявленных ими сайтах с информацией о продаже наркотиков

  • Граждане сообщают на «горячие линии» горрайпрокуратур о выявленных ими сайтах с информацией о продаже наркотиков

На «горячие линии» горрайпрокуратур, открытые в рамках инициированного прокуратурой области форума «Вместе ради детей», активно обращаются неравнодушные жители области, сообщая о выявленных ими Интернет-ресурсах с информацией о продаже наркотических и сильнодействующих психотропных лекарственных средств, с предложениями сексуальных услуг и т.д.

Такая информация, размещенная в свободном доступе, может негативно отразиться на подрастающем поколении, подтолкнуть детей к совершению необдуманных поступков, которые поставят под угрозу их жизнь и здоровье.

В этой связи по каждому такому обращению, в т.ч. анонимному, организуются проверки и, в случае подтверждения полученной информации, принимаются необходимые меры прокурорского реагирования.

К примеру, только за несколько дней работы «горячей линии» в прокуратуру г. Ельца поступило 7 подобных обращений.

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2010 № 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" к информации, запрещенной для распространения среди детей, относится информация, способная вызвать у них желание употребить наркотические средства, психотропные и (или) одурманивающие вещества, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, принять участие в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством; содержащая информацию порнографического характера.

Действуя в рамках надзора за соблюдением федерального законодательства, прокурор направил в Елецкий городской суд заявления с требованием признать информацию, размещенную на соответствующих Интернет-ресурсах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и обязать Роскомнадзор включить указанные сайты в специальный государственный Реестр для последующего удаления запрещенной информации владельцем сайта либо ее принудительной блокировке.

Прокуратура г. Ельца

Поделиться:

Комментарии 0

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра1,5 м/с. з
Погода на сегодня в Ельце +7° +8°
Пасмурно

КУРС ЦБ 62,60 76,18


Самое посещаемое

Внимание! Ограничение движения автотранспорта

Во всех школах Липецкой области пройдет единый урок «Удивительное путешествие по Липецкой земле»

Житель Ельца стал фигурантом уголовного дела об угрозе применения насилия в отношении сотрудников полиции

Куда деть ненужные вещи?

Книга Виктора Соколова «Тренерские Трагедии»