Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

Ельчанин украл 8 дезодорантов и 5 флаконов шампуня и сел на 1 год 8 месяцев

В Ельце законы не работают для всех!

Прокуратурой г. Ельца проведена проверка по жалобе о фактах фиктивного зачисления студентов в ФГБОУ «Елецкий государственный университет им. И.А. Бунина»

Как планируете встретить от Новый Год?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 24





Показать результаты

Архив опросов

Караул! Елецкая махновщина - грандиозный Елецкий дерибан!!!!!

  • Караул! Елецкая махновщина - грандиозный  Елецкий дерибан!!!!!
  • Караул! Елецкая махновщина - грандиозный  Елецкий дерибан!!!!!
  • Караул! Елецкая махновщина - грандиозный  Елецкий дерибан!!!!!

Не могу подобрать слов, эмоции зашкаливают! 
 Но надо собраться и написать статью. 
 Сегодня вскрыл конверт из администрации города и прочитал. Почитайте сначала его , а потом вернитесь к тексту. 
 Не сразу и каждый поймёт его суть. 
 Перевожу на простой язык -  первый заместитель Боровских-  Родионов Н. М. информирует меня на моё заявление о местонахождении столбов, светильников, дорогостоящих кабелей, что они ( Боровских, Родионов, Бричееев) при подготовке контракта приняли решение не возвращать на баланс города данное муниципальное имущество  в связи с  непригодным для использования состоянием ( наше с вами имущество!!!) , перевожу дальше - они решили наше общее, городского имущество передать подрядчику, который проводил ремонт улицы Коммунаров - родная " Елец Дорога" а для " родственников " не жалко!( демонтаж плитки, забора, столбов, светильников, алюминиевых кабелей) - всё это входило в муниципальный контракт ( Капитальный ремонт улицы Коммунаров с благоустройством прилегающей территории). 
  " Липецкие вахтовики" , не ставя нас - ельчан в известность , решили фактически  узаконить грабёж города, прописав в проект контракта, в его техническое задание условия, при которых тротуарная плитка ( десятки тысяч квадратных метров, столбы уличного освещения, сотни светильников, многие из которых были установлены совсем недавно, а главное дорогостоящие кабели из цветного металла и новый СИП,который был смонтирован только в 2017 году в рамках благоустройства города по программе " Развития туристической зоны" - подрядчик ООО " Елецспестрой ") - всё это они посчитали непригодным, подлежащему утилизации. 
 Ещё раз перевожу на простой русский язык - они решили лишить Елец имущества, которому в любом случае есть цена - десятки миллионов рублей!!!! 
 
Все мы видели, например, как упаковывалась тротуарная плитка обратно на поддоны, оборачивались строительной плёнкой и развозилась по покупателям , сколько частников по всему городу скупали её. 
 Я об этом писал, как эту плитку ночью перепрятывали от домов, принадлежащих родственникам директора МУП " Спецавтранс города Ельца " Кирьянова и его водителя , проживающего в деревне Хмелинец ( фото ниже). 
 Но ладно плитка, включили дурака, что она негодная, 
 но когда я написал заявление на Боровских с просьбой предоставить информацию, где находится система уличного освещения, ведь её цена даже в б/у состоянии десятки миллионов рублей!
 более ста опор ,часть из которых абсолютно новая , столько же светильников, часть из которых тоже абсолютно новая, примерно 25  километров дорогостоящего цветного кабеля и порядка двух километров СИПа,также смонтированного в 17 году - всё это " Липецкие вахтовики" посчитали непригодным! 
 Всё это было в работоспособном состоянии перед началом контракта! 
 Улица самая центральная в нашем городе. 
 И вот такой ответ - реально я в шоке! Как на такое можно пойти, как на такое надо отважиться, чтобы легитимизировать ( узаконить) фактическое отчуждение муниципального имущества, передав подрядной организации?!!!! 
  Если бы не этот ответ я собирался написать статью о схожем вопиющем факте разбазаривания народных денег и даже уже придумал название " А из Вашего окна площадь Красная видна " , это я таким образом хотел обратиться к прокурору города Ельца, окна прокуратуры выходят на нашу Красную площадь и работники прокуратуры города видели, как шла срезка асфальтового покрытия в данном месте. 
 Срезалась лучшая по стоянию  на сегодняшний день дорога города, практически не имеющая деформаций, может совсем небольшие ямки и совсем в небольшом количестве. 
 Что это такое? Как это назвать? В половине города просто не возможно проехать, а здесь берут и  всё срезают . В этом месте естественный ландшафт, позволяющий сточным водам не задерживаться на поверхности асфальта. 
Состояние дороги было на твёрдую четвёрку с плюсом, но нет зачем-то решили потратить десяток миллионов рублей. 
Специалисты подсказали мне, что такая хорошая срезка очень хороша в качестве сырья для приготовления нового асфальта! 
 Елец маленький и  "ходят "слухи о том , что елецкие работники управления дорог, транспорта и благоустройства города реально напряжены проверками по моим многочисленным заявлениям и системности моей работы ( переписки) , зная что они наподписывали много не совсем ( мягко скажу) хороших и законных документов.
 Напомню их фамилии : Соловьёв, Редькина, Луговая, Кобзев - члены комиссии по приёмке работ по ремонту дорог. 
 Ребят, у меня к вам совет - запишитесь на личный приём к прокурору города, расскажите ему, как вы принимали не выполненные работы, как принимали некачественные работы, как принимали работы, имитирующие объемы - например, так называемый ремонт тротуара на улице Городской, на которой из заявленного по контракту объема работ и материалов подрядчиком потрачено в лучшем случае процентов 20 . 
 По указанным в статье эпизодам, естественно, обращусь к прокурору города Ельца. 
 Будем вместе выяснять как так получилось и кем было принято решение проститься с дорогостоящим городским имуществом, будем изучать ответы, исследовать полученную прокуратурой информацию - куда   "сделали ноги " столбы, светильники, алюминиевые кабели. 
 Каким образом и куда утилизировался весь объем. 
Всё должно  было быть прописано в ПОД ( проект организации демонтажа) . 
 Тоже самое касается и ничем не мотивированного ремонта Красной площади : 
 Был ли составлен дефектный акт, были ли проведены изыскательские работы с целью определения объемов дефекта ,  с последующим определением объемов затрат - это же десятки миллионов рублей! 
 Уважаемые читатели, уважаемые ельчане , если немного сумбурно, то извиняйте,  просто, по моему ощущение, я с таким беспределом в работе администрации за все годы моей писанины ещё не сталкивался. 
 Додуматься,обнаглеть, потерять чувство страха за содеянное-  заложить в условия контракта отчуждение дорогостоящего имущества и таким образом причинить ущерб, узаконив его - нет слов. 
 Прошу всех делать перепосты. Многие из вас задают мне вопросы в комментариях и в личных сообщениях - куда писать, куда жаловаться. Я собирался это сделать сегодня, но ответ Родионова ввёл меня в ступор. 
 Обязательно обращусь к председателю Совета депутатов Никонову В. Н. на предмет того- не хотят ли народные избранники отреагировать на мою публикацию - это же из ряда вон выходящий случай! 
 Фото : ответ Родионова, таблица расчёта длины на вес алюминиевого провода А 25 , А 35 , который, стал " непригодным" и " сделал ноги" в определенном направлении, фото плитки с Коммунаров с частных территорий. 
 Вы представляете, что они не только все это передали, но на эти цели государство заложило деньги на перевозку и утилизацию ( десятки миллионов рублей!!!) 
 Реально полный треш! 
  Депутат Елецкого городского совета депутатов с 2001 по 2011 годы, депутат Липецкого областного совета депутатов с 2011 по 2016 годы Соколов Павел

Источник: Житель Ельца Павел Соколов

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра2,7 м/с. з
Погода на сегодня в Ельце +10° +10°
Облачность

КУРС ЦБ 93,44 99,72


Самое посещаемое

Публичное обращение к начальнику ОМВД России по городу Ельцу

8 апреля отключат отопление в Ельце

В Ельце завтра будет опять ограничение воды!

ВКонтакте

Одноклассники