Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

Очередная афера "Липецких вахтовиков"! Рекультивация городской свалки всё ещё продолжается?!

Елецкий суд запретил сайт с тюремными песнями

Клещи покусали более тысячи жителей Липецкой области

Как планируете встретить от Новый Год?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 34





Показать результаты

Архив опросов

Елецкие власти в третий раз пытаются найти подрядчика для строительства молодежного центра

  • Елецкие власти в третий раз пытаются найти подрядчика для строительства молодежного центра

Управление капстроительства Ельца повторно объявило закупку на реконструкцию кинотеатра «Луч» на улице Коммунарная под центр молодежи за 161,6 млн рублей. Из общей суммы на центр планируют потратить 116 млн рублей. Эту сумму Липецкая область выиграла в качестве гранта от Росмолодежи. Еще часть средств планируют «вытянуть» из городского бюджета и бизнеса. Сколько придется на каждую сторону не раскрывается.

 

В здании увеличат количество этажей, демонтируют старые части и конструкции, построив на их месте новые. В центре будет несколько пространств: коворкинг, медиа-студия, лаборатория дизайна, зона отдыха и прочее. Закончить все работы должны до 15 декабря 2024 года. 

 

Впервые искать подрядчика для центра начали в конце 2023 года, стоимость контракта была 171,6 млн рублей. Позже закупку отменили из-за отсутствия положительного заключения на смету и «недоведения объема лимитов бюджетных обязательств» (деньги, выделенные на исполнение контракта, не дошли до заказчика). Объявленная в феврале этого года закупка тоже не принесла успехов. Найденный подрядчик – липецкая компания «Альфа», через месяц расторгла контракт по своей инициативе.  

 

В уведомлении о расторжении контракта было написано, что управление капстроительства не выполняет свои обязательства: не предоставило нужные документы и разрешения. 

 

В конце апреля липецкие телеграм-каналы начали распространять видео, на котором экскаватор сносит часть кинотеатра «Луч». Непонятно кто занимался сносом, ведь по контракту это должен делать подрядчик. Хотя «Альфа» расторгла контракт в начале апреля, а новой закупки еще на тот момент не было. 

 

На вопросы «Площади» по строительству центра, в управлении ответили, что об этом лучше беседовать лично с его руководителем.

 

Источник: Площадь

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра2,9 м/с. св
Погода на сегодня в Ельце +7° +19°
Ясно

КУРС ЦБ 90,24 97,87


Самое посещаемое

В Ельце возбуждено уголовное дело о должностном преступлении в рамках реализации национального проекта!

65-летняя женщина погибла при падении с моста в Ельце!

Сотрудники полиции проводят проверку обстоятельств ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний пешеход

ВКонтакте

Одноклассники