Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

Прокуратура Елецкого района защитила права 11-летнего ребенка, пострадавшего от совершенного в отношении него преступления

В суд направлено уголовное дело о вымогательстве крупной денежной суммы

По итогам прокурорской проверки в Ельце возбуждено уголовное дело о подделке протокола общего собрания собственников жилья

Как планируете встретить от Новый Год?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 34





Показать результаты

Архив опросов

Между первой и второй промежуток небольшой! В Ельце возбуждено второе резонансное уголовное дело в отношении работника администрации Ельца!

  • Между первой и второй промежуток небольшой! В Ельце возбуждено второе резонансное уголовное дело в отношении работника администрации Ельца!
  • Между первой и второй промежуток небольшой! В Ельце возбуждено второе резонансное уголовное дело в отношении работника администрации Ельца!
  • Между первой и второй промежуток небольшой! В Ельце возбуждено второе резонансное уголовное дело в отношении работника администрации Ельца!
  • Между первой и второй промежуток небольшой! В Ельце возбуждено второе резонансное уголовное дело в отношении работника администрации Ельца!
  • Между первой и второй промежуток небольшой! В Ельце возбуждено второе резонансное уголовное дело в отношении работника администрации Ельца!

Добрый день уважаемые читатели! 

  Как всегда, стараюсь держать вас в курсе происходящего в нашем городе и оперативно информировать о новостях. 
 Из ряда моих  источников мне стало известно,что вчера было возбуждено второе уголовное дело в отношении работников администрации города Ельца, напомню-  2 мая было первое. 
  Уголовное дело возбуждено в отношении директора      "Городских парков города Ельца " Позднякова А. В. 
 Сейчас я точно не могу сказать по какой статье УК РФ , но, что мне известно - Поздняков , как представитель Заказчика, принял и оплатил не выполненные работы по контракту, касающегося работ по  оформлению улицы Торговой. Здесь может быть злоупотребление полномочиями, превышение, мошенничество, подделка документов. 
 Если помните -  в октябре 2023 года  на областном телевидении была передача " Прямая линия" с Евгеном Боровских, в ходе которой  он похвастался, что город стал  победителем в одном из конкурсов  и Ельцу выделили грант из федерального бюджета на благоустройство самой главной улицы города . Сумма оказалась достаточно весомой для таких целей-  порядка 150 миллионов рублей. 
 В работы входили : вывески, освещение, разнообразные архитектурные формы, информационные стенды и даже замена старых чугунных  крышек люков на новые с изображением монет царской России - когда некуда девать деньги! 
 Я написал по этому поводу статью, в которой изложил своё мнение на это разбазаривание бюджетных средств. 
 За 150 миллионов можно было бы купить 20 квартир для докторов, чтобы привлечь их к нам в город, также я писал и снова сейчас повторюсь - многие врачи живут в манёвренном жилье и могут в любой момент уехать из Ельца, получив хорошие предложения из других городов. А это буквально катастрофа для ельчан! Но зачем Вахтовикам проблемы Елецкой медицины -они лечатся в Липецке по блату. 
 Напомню, что ещё в январе этого года я обратился с заявлениями в областную прокуратуру и в Управление по охране памятников культурного наследия Липецкой области по факту порчи фасадов на улице Мира. 
 В рамках проверки был установлен факт полного отсутствия согласований и разрешений на проведение работ на объектах, находящихся под защитой государства. 
 Но что для Боровских и его вахтовиков  законы России ? 
 Плевать они хотели на них в сотый раз! 
 Им надо было срочно   "окучить"бюджетное бабло ещё перед новым годом. 
 Видимо, очень  "голодный" до денег директор " Городских парков" согласился подписать акты выполненных работ ещё до их окончания. 
 149 миллионов рублей ушли подрядчику вовремя! 
 Неужели бывший работник полиции Поздняков не понимал и не осознавал как рискует или ему пообещали поддержку и вознаграждение? 
 На основании моего заявления по факту нарушений законодательства в сфере охраны памятников истории работы были приостановлены, но ещё раз - деньги уже ушли! 
 Я выставил  фотографии по этому контракту-   посмотрите ценники : металлическая бутка за 8,6 миллионов рублей ( дом можно построить) , лавочки по 83 тысячи, урны по 40 тысяч и многое другое. Ну как не подписать такой контракт?! 
 Интересно, что будет говорить и объяснять товарищ Поздняков? У него есть непосредственный начальник - это начальник Управления культуры Матюхин Константин Николаевич . Но он, несомненно, является  "пешкой" и не мог принимать решение о преждевременной оплате, да ещё в такой значительной для маленького Ельца сумме. 
 И так, кто они такие обнаглевшие от безнаказанности персоны? Это -  "Липецкие вахтовики "! 
 Интересно, очень интересно как пойдёт по этому уголовному делу история. 
  Вторая тема, которую  необходимо затронуть  - это история со сносом кинотеатра " Луч" 
 Надо называть вещи своими именами - уничтожен знаковый объект для ельчан ! 
 Просторный,  монументальный объект , находившийся в хорошем состоянии. Капитальный ремонт или реконструкция, исходя из надобностей  города и он снова как конфетка! 
 Нет, это не интересно. Надо сломать, заработать бабла! 
 Что сделали вахтовики. Они разъединили работы по демонтажу и новому строительству, они не проводили конкурс по сносу, они дробят общую сумму на мелкие, до 600 тысяч рублей, чтобы иметь основание обойти законодательство и подогнать "свою" фирму. 
 Что имеем? Имеем следующее - Елец ( мы с вами) оплачиваем работы ребятам, а они сдают ещё в довесок и металл в больщущем объеме. То есть у парней двойной  "выхлоп ", нет, я поспешил - тройной, они продолжают беспредельничать  , вывозя мусор в овраги . Там их ждёт экскаватор, который быстренько всё засыпает землёй. 
Ну как вам, дорогие читатели? 
 Я, естественно, как всегда, обратился в прокуратуру города. 
 Буду ждать ответ. Будем исследовать, как " Липецкие стервятники " будут подделывать документы на затраты и объяснять причину непроведения торгов по сносу прекрасного здания. 
Кстати, работники, которые работают на объекте говорят, что здания такое крепкое, что они вынуждены постоянно менять пики - наконечники на гидромолотах. 
  Обещаю отслеживать всю документацию по этому варварству и беспределу . 

 Уважаемые читатели! 

 В течении нескольких месяцев одна елецкая семья  неоднократно обращалась ко мне с просьбой опубликовать их просьбу по сбору средств на реабилитацию их малыша. У них в запасе есть совсем немного времени. Остаётся собрать 50 тысяч рублей . Они уже реально " выдохлись " эмоционально и финасово. Зная, что мои публикации читают десятки тысяч они попросили сделать объявление о посильной помощи. 
 Я не могу не опубликовать их ссылку: https://solomon.charity/projects/chastnye-sluchai/antonkhovanskiy/?utm_source=dzen&utm_medium=seti&utm_campaign=220324antonkhovanskiy 
Давайте сообща кто, сколько сможет : по 50 , 100, 500,1000 рублей. 

  Депутат Елецкого городского совета депутатов с 2001 по 2011 годы, депутат Липецкого областного совета депутатов с 2011 по 2016 годы Павел Соколов.

PS. На одном из фото картина «Лучник целится в «Луч». Фото из интернет.

Источник: Житель Ельца Павел Соколов

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра2,9 м/с. св
Погода на сегодня в Ельце +7° +19°
Ясно

КУРС ЦБ 90,24 97,87


Самое посещаемое

В Ельце возбуждено уголовное дело о должностном преступлении в рамках реализации национального проекта!

65-летняя женщина погибла при падении с моста в Ельце!

Сотрудники полиции проводят проверку обстоятельств ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний пешеход

ВКонтакте

Одноклассники