Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

Ельчанин предложил инспектору ДПС 50 000 рублей и теперь заплатит за это штраф в 100 000 рублей

Ельчанина осудили за поддельные справки о нахождении в командировке

В Ельце 23-летняя женщина и 28-летний мужчина перевели мошенникам 2,7 миллиона рублей

Как планируете встретить от Новый Год?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 48





Показать результаты

Архив опросов

ФСБ сообщило о задержании Олега Донских, он скрывался от следствия 12 лет

  • ФСБ сообщило о задержании Олега Донских, он скрывался от следствия 12 лет

Задержан бывший чиновник Минсельхоза России Олег Донских, 12 лет скрывавшийся от следствия по делу о хищении более двух миллиардов рублей, его арестовал суд Липецка, сообщили в ЦОС ФСБ РФ.

«ФСБ РФ задержан бывший начальник департамента административной работы министерства сельского хозяйства РФ Донских Олег Викторович, 12 лет скрывавшийся от правоохранительных органов и находившийся в международном розыске по подозрению в организации хищения в 2007-2011 годах средств АО «Росагролизинг» и АО «Россельхозбанк» на общую сумму более двух миллиардов рублей», — говорится в сообщении, которое цитирует РИА Новости.

Олег Донских сын первого секретаря липецкого обкома КПСС, члена ЦК КПСС Виктора Донских. Историк, правовед и экономист по образованию. В начале 90-х работал на совместном советско-шведском предприятии «Прогресс», затем в ОАО «Сенцовоагропромснаб» — той самой компании, что известна липчанам по «синцовским» киоскам.
 
С июля 2008 по апрель 2009 года руководил подразделением ОАО «Росагролизинг» по Центральному федеральному округу. Затем возглавлял управление управления сельского хозяйства Липецкой области. С 22 июня 2009 года работал директором Департамента административной работы и внешних связей Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.
 
В 2012 году Олега Донских обвинили в хищении 454 миллионов рублей из бюджета «Росагролизинга». Правоохранители пришли за ним в министерство сельского хозяйства, но Олег Донских сбежал через черный вход и отправился в аэропорт «Шереметьево», где купил билет на рейс Москва-Милан. Оперативники успели задержать чиновника буквально за несколько минут до вылета. После задержания Олега Донских как это ни странно, не арестовали, а поместили под подписку о невыезде. 
 

В том же 2012 году он скрылся от следствия. Олега Донских объявили сначала в федеральный, а затем и в международный розыск. За информацию о его местонахождении было объявлено вознаграждение в миллион рублей. 

Следствие по делу Олега Донских ведет УМВД России по Липецкой области. Как сообщили в пресс-службе МВД, установлено, что в 2007 и 2008 годах чиновник и его сообщники через подконтрольные им юридические лица похитили выданные АО «Россельхозбанк» кредиты. Кроме того, они присвоили средства, полученные от «Росагролизинга» для строительства спиртзавода, элеватора и молочной фермы. Общий ущерб составил более двух миллиардов рублей.

Соучастники преступления — предприниматели из Липецкой области Игорь Коняхин и Сергей Бурдовский — были задержаны и в 2017 году и осуждены. Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 и 11,5 лет
 

Олегу Донских было заочно предъявлено обвинение, он объявлен в международный розыск. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

— В настоящее время с задержанным проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательной базы, установление всех обстоятельств противоправной деятельности и ее возможных соучастников, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Источник: Город48

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра5,2 м/с. сз
Погода на сегодня в Ельце +27° +26°
Облачность

КУРС ЦБ 87,87 96,10


Самое посещаемое

В пригороде Ельца «Лада» отправила грузовик «Мерседес» в кювет

Жуткое ДТП в Задонском районе: 50-летний водитель «Рено» погиб

На проблемы с водой в Ельце сегодня дал комментарий глава города из служебной командировки!

ВКонтакте

Одноклассники