Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

В СЕЛЕ ЛЕСНЫЕ ЛОКОТЦЫ Становлянского района ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ СГОРЕЛ ТРАКТОР

Завтра в Ельце очередное отключение воды!

В Ельце у жителей появились новые проблемы по оплате ЖКУ

Как планируете встретить от Новый Год?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 48





Показать результаты

Архив опросов

Ссора Анатолия Емельяновна с елецкими пенсионерками обошлась ему уже в 15 000 рублей

  • Ссора Анатолия Емельяновна с елецкими пенсионерками обошлась ему уже в 15 000 рублей


 

Первый кассационный суд общей юрисдикции оставил без изменения постановление мирового судьи и решение Елецкого районного суда, вынесенные по делу об оскорблении в отношении нескольких женщин в здании участковой избирательной комиссии в деревне Екатериновка Елецкого района. Речь идёт о событиях 10 сентября 2023 года, когда депутат Липецкого областного Совета Анатолий Емельянов оскорбительно высказался в адрес нескольких потерпевших, допустив унижение их чести и достоинства.

«Из показаний потерпевших следует, что в помещении для голосования Анатолий Емельянов, являвшийся кандидатом в депутаты Государственной Думы, вел себя эмоционально, кричал, жестикулировал», — ранее сообщали в объединённой пресс-службе судебной системы Липецкой области.

Ранее прокуратура Елецкого района провела проверку по обращению пяти жительниц Елецкого района, в том числе и пенсионерок, по факту нецензурных выражений в их адрес во время избирательной кампании. В отношении Анатолия Емельянова, который не смог сдержать себя в словах, прокурор возбудил дело об административном правонарушении по части 2 статьи 5.61 КоАП РФ. В результате постановлением мирового судьи Елецкого районного судебного участка Емельянов был привлечен к административной ответственности — за оскорбление ему назначен штраф в 5000 рублей. Анатолий Емельянов обжаловал это постановление. Как оказалось — безуспешно. 

Кроме того, как сообщили GOROD48 в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, так как высказанные в адрес пожилых женщин слова унизили их честь и достоинство, прокуратурой направлены иски о взыскании в пользу двух потерпевших компенсации морального вреда. Эти требования также уже удовлетворены: в пользу женщин назначена компенсация по 5000 рублей каждой. 

Источник: Город48

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра4 м/с. сз
Погода на сегодня в Ельце +26° +26°
Облачность

КУРС ЦБ 87,87 96,10


Самое посещаемое

В пригороде Ельца «Лада» отправила грузовик «Мерседес» в кювет

Жуткое ДТП в Задонском районе: 50-летний водитель «Рено» погиб

На проблемы с водой в Ельце сегодня дал комментарий глава города из служебной командировки!

ВКонтакте

Одноклассники