Цитата

В этой рубрике

На территории Липецкой области завершилась профилактическая операция «Трактор-2018»

В Ельце сотрудниками полиции раскрыта кража из автомобиля

В ходе проведения профилактических мероприятий с 16 по 18 октября сотрудниками ОГИБДД по Елецкому району было выявлено 31 нарушение ПДД

Какие проблемы из перечисленных тревожат Вас больше всего?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 66











Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

Помните: за самовольное сжигание сухой растительности или ее остатков предусмотрена административная и уголовная ответственность!

  • Помните: за самовольное сжигание сухой растительности или ее остатков предусмотрена административная и уголовная ответственность!

Всего с начала года на территории Липецкой области  зарегистрировано 238 случаев загораний сухой растительности на общей площади 68,267 га. Весенние палы – явление в последнее время слишком распространённое, чтобы его не заметить. С наступлением сухой и тёплой погоды, резко возрастает количество природных пожаров и возгораний прошлогодней сухой растительности. Практически единственным источником палов сухой травы является человек. В большинстве случаев прошлогоднюю сухую траву, стерню и камыш жгут, руководствуясь мифами о пользе весенних выжиганий травы. А между тем, поджигание сухой травы несет гораздо больше вреда, чем пользы. Большой вред наносится природе родного края.

Кроме того, трава горит из-за халатности и бездумного отношения к природе, например - выброшенного из окна автомобиля окурка бывает достаточно, чтобы вызвать возгорание, наконец, траву поджигают дети, считая это веселой игрой.

Из-за травяных палов выгорают леса и лесополосы, а на полях почва становится бесплодной. В огне гибнут птицы и птичьи гнезда, мелкие млекопитающие, беспозвоночные и микроорганизмы. Восстанавливаться от таких потерь территория будет не один десяток лет. Неконтролируемый пал легко может стать лесным или торфяным пожаром, добраться до населенного пункта, сжечь сарай или дом, стать причиной отравления дымом, что особенно опасно для людей с больным сердцем или страдающих астмой.

Поэтому, чтобы избежать пожаров, сохранить свою жизнь и имущество, Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает всем жителям города и области:

- не поджигайте сухую траву и стерню на полях;

- не производите бесконтрольное сжигание мусора;

- не бросайте на землю горящие спички и окурки;

- не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их непотушенными;

- не разрешайте детям баловаться со спичками, зажигалками, не позволяйте им сжигать траву;

- на даче или садовом участке всегда наготове должен быть инвентарь для тушения пожара: ведро, лопата, бочка с водой, ящик с песком.

Если вы оказались вблизи очага пожара:

- немедленно сообщите о пожаре в пожарно-спасательную службу по телефону «01» или «112» (телефон доверия Главного управления МЧС России по Липецкой области – 8(4742) 22-88-60, 8-800-2005-112).

- предупредите всех находящихся поблизости людей о необходимости выхода из опасной зоны.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра1,8 м/с. юз
Погода на сегодня в Ельце +9° +6°
Ясно

КУРС ЦБ 65,72 75,56


Самое посещаемое

Игорь Артамонов прокомментировал региональным СМИ кадровые назначения

В Елецком районе на автодороге «Елец-Талица-Красное» произошло ДТП

Ельчанка победила в региональном этапе Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России-2018»


Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?