В этой рубрике

ОГИБДД ОМВД России по городу Ельцу просит откликнуться очевидцев ДТП на улице Свердлова

Полный провал: водителя «Камаза» на улице Советской чуть не придавило грузовиком

Житель Становлянского района взял кредит в Ельце, предоставив банку заведомо ложные сведения

Как переживаете коронавирус COVID-19?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 38







Показать результаты

Архив опросов

Прокуратура Ельца встала на защиту прав инвалида

  • Прокуратура Ельца встала на защиту прав инвалида

30 марта 2017 года в прокуратуру г. Ельца из прокуратуры Липецкой области было передано обращение гражданки В. по вопросу  нарушения жилищного законодательства  управляющей компанией в части неисполнения обязанности по устранению течи кровли над квартирой. 

В ходе прокурорской проверки было установлено, что причиной залития жилой комнаты заявительницы явился срыв кровельного слоя крыши над квартирой В. порывами ветра.  Выяснилось, что гражданка В. звонила в управляющую компанию 30.03.2017, но телефоны не отвечали. Установлено, что кроме  В. в управляющую компанию 29.03.2017 г. обращались  жильцы другой квартиры, находящейся в  одном доме с В. 

После незамедлительного вмешательства прокуратуры города 30.03.2017 управляющей компанией было проведено обследование состояния кровли жилого дома и было выявлено, что кровельный слой сорван над двумя квартирами, в том числе и гражданки В. Работы по ремонту кровли были проведены в период с 04.04.2017 по 05.04.2017 г.

В соответствии действующим законодательством неисправности, являющиеся причиной протечек кровли, должны быть устранены в течение 1 суток. 

Изложенное свидетельствует о том, что управляющей компанией мероприятия по устранению протечки кровли над квартирой заявительницы были выполнены несвоевременно, со значительной задержкой, что повлекло за собой нарушение жилищных прав гражданки В.

В целях устранения выявленных нарушений, прокуратурой города Ельца в интересах заявительницы, инвалида 3 группы, было подано исковое заявление в суд в порядке ст. 45 ГПК РФ о возмещении материального ущерба, причиненного заливом жилой комнаты и компенсации морального вреда.

Источник: Прокуратура г. Ельца 

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра5,8 м/с. юв
Погода на сегодня в Ельце +18° +19°
Облачность

КУРС ЦБ 78,67 91,47


Самое посещаемое

С 25 по 30 сентября в ДЦ «Импульс» МРТ шейного отдела позвоночника 2200 руб.

Сводка по коронавирусу в Липецкой области на 24 сентября 2020 г.

Опубликована программа фестиваля «Антоновские яблоки»

Последние комментарии

ВКонтакте

Одноклассники