Цитата

В этой рубрике

В Елецком районе полиция раскрыла кражу садовой тележки

Житель Ельца стал фигурантом уголовного дела об угрозе применения насилия в отношении сотрудников полиции

За незаконное хранение наркотического вещества в отношении жителя Ельца возбуждено уголовное дело

Высыпаетесь ли Вы?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 176





Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

Прокуратура г. Ельца: Разжигание национальной и религиозной розни влечет уголовное наказание

  • Прокуратура г. Ельца: Разжигание национальной и религиозной розни влечет уголовное наказание

В марте 2015 г. правоохранительные органы выявили в социальной сети "ВКонтакте" материалы экстремистского характера.

В нарушение Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», один из пользователей сети разместил в свободном доступе на своей страницы аудио-видеоматериалы, разжигающие национальную и религиозную рознь, призывающие к насильственным действиям в отношениям определенных социальных и этнических групп людей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования которого осуществляла прокуратура.

В ходе расследования было установлено, что обвиняемый совершил еще ряд преступлений на территории г. Москвы, в связи с чем был взят под стражу и содержался в одном из московских СИЗО.

Уголовное дело было рассмотрено Елецким городским судом в выездном заседании, которое состоялось в здании Измайловского районного суда г. Москвы.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил его к 1 году 4 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Напоминаем, что разжигание ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в т.ч. сети Интернет, наказываются штрафом в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей либо принудительными работами на срок от 1 года до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.

Те же действия, совершенные с применением насилия или с угрозой его применения, могут повлечь лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.

Прокуратура г. Ельца

Поделиться:

Комментарии 0

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра3,4 м/с. з
Погода на сегодня в Ельце +13° +12°
Пасмурно

КУРС ЦБ 61,76 75,79


Самое посещаемое

Внимание! Ограничение движения автотранспорта

На 17 км автодороги «Елец-Талица-Красное» Елецкого района произошло ДТП

Загорание дома в г. Елец

Куда деть ненужные вещи?

Книга Виктора Соколова «Тренерские Трагедии»