А всего с начала года проверены 211 образцов.
С начала года отдел ветеринарно-санитарной экспертизы Липецкой областной ветеринарной лаборатории исследовал 211 проб сырого молока на наличие ингибирующих веществ, при этом в четырёх образцах они были выявлены.
«Молоко, содержащее ингибирующие вещества, не подходит для пищи и переработки. К ингибиторам относятся антибиотики, пестициды, моющие средства, консервирующие (перекись водорода, формалин) и нейтрализующие вещества (аммиак, сода)», — рассказали в Липецкой областной ветеринарной лаборатории.
Ингибирующие вещества могут попасть в молоко при неправильной санитарной обработке доильного и молочного оборудования, при лечении животных антибиотиками (наиболее часто — при лечении мастита), также речь может идти о фальсификации сырого молока добавлением соды, перекиси водорода, аммиака.
Комментарии