18 октября в дежурную часть ОМВД России по г. Ельцу обратилась женщина с заявлением о мошенничестве.
37-летняя ельчанка пояснила, что на ее телефон через мессенджер пришло смс — сообщение о дополнительном заработке в Интернете, суть которого заключалась в покупке и последующей продаже товара в интернет-магазине, получение от продажи процентов в виде вознаграждения. Женщина согласилась. После чего ее добавили в группу в интернет-мессенджере, где ельчанке присылались ссылки на товар, по которым онадолжна была переходить и покупать его, а потом вновь продавать, но по более высокой стоимости. В начале трудовой деятельности потерпевшей даже поступили денежные средства в качестве заработка. Сначала жительница Ельца купила товар на 19 000 рублей, потом два раза на 125 000 рублей. Когда женщина не стала получать проценты с продажи и обратилась к своему менеджеру, он ей ответил, что деньги заморожены, нужно еще вложить 159 880 рублей. Что ельчанка и сделала, но деньги по-прежнему были «заморожены».После того как денежные средства перестали поступать на карту потерпевшей в качестве заработка и прервалась связь с персональным менеджером, она поняла, что ее обманули мошенники и обратилась в полицию.
Всего ельчанка лишилась 428 880 рублей.
По данному факту СО ОМВД России по г. Ельцу возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
Полиция предупреждает!
Заработок на бирже требует специальных знаний и опыта, всегда сопряжён с определёнными рисками и финансовыми потерями. Мошенники используют предлог «пассивного дохода» для выманивания денег. Получив такое предложение вспомните, что на бирже играют настоящие профессионалы международного уровня.
Запомните! Главная цель мошенников – завладеть вашим вниманием и заставить вас передать им свои деньги. Для этого они используют различные схемы и способы обмана, в том числе многочисленные звонки, чтобы вывести вас из равновесия. Для обмана мошенники используют мессенджеры. Если в разговоре с незнакомцем по телефону зашла речь об осуществлении финансовых операций, поимке преступника – вы имеете дело с мошенником. Самым верным решением в данной ситуации будет незамедлительно прервать разговор и проверить информацию, самостоятельно позвонив в банковское учреждение или те организации, от имени которых вам звонили. Банки и госорганизации не звонят и не пишут в мессенджерах, если вам поступает такой звонок — это 100% мошенники. Будьте бдительны! Не поддавайтесь на уловки мошенников!
Комментарии