Цитата

В этой рубрике

Елецкие школьники соревновались в бадминтоне

«Елецкие медведи» показали характер: первые успехи юных хоккеистов с новым тренером

Магистрантка ЕГУ им. И.А. Бунина стала серебряным призёром Кубка России по дзюдо

Если бы выборы Президента РФ были завтра, за кого Вы проголосовали?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 703







Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

Активисты ОНФ открыли турнир по силовому многоборью «ПОБЕДА» в Ельце

  • Активисты ОНФ открыли турнир по силовому многоборью «ПОБЕДА» в Ельце
  • Активисты ОНФ открыли турнир по силовому многоборью «ПОБЕДА» в Ельце
  • Активисты ОНФ открыли турнир по силовому многоборью «ПОБЕДА» в Ельце
  • Активисты ОНФ открыли турнир по силовому многоборью «ПОБЕДА» в Ельце

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели открытый турнир по силовому многоборью «Победа», посвященный Дню Великой Победы и памяти основателя клуба «Добрыня», мастера спорта СССР по дзюдо Сергея Макарова. В Ельце спортивно-патриотическое мероприятие собрало около 100 учеников общеобразовательных учреждений.

В состязаниях участвовали ученики 6–11 классов школ города Ельца. Юные спортсмены состязались в стрельбе из пневматического оружия, подтягивании на перекладине, упражнениях на брусьях, кроссе и других видах многоборья. По традиции, член регионального штаба ОНФ в Липецкой области Евгений Авдеев на личном примере показал, что активно заниматься спортом можно в любом возрасте. Он продемонстрировал ребятам как правильно подтягиваться на перекладине.

«Спортивная деятельность воспитывает патриотизм и формирует нравственно-волевые качества подрастающего поколения. Спортсмены-школьники стремятся прославить свой коллектив, свою школу новыми спортивными достижениями, и мы, взрослые, должны им активно в этом помогать», – сказал Авдеев.

Сергей Макаров был мастером спорта по дзюдо, но занимался продвижением в Ельце десятков видов спорта. Спортсмен проводил в Ельце межшкольные дворовые спартакиады «Богатырские игры». В их программу вошли соревнования по десяти видам спорта. Благодаря Макарову елецкие подростки начали играть в бадминтон, хоккей с мячом, а опыт клуба «Добрыня» по развитию городошного спорта перенимают по всей России.

«В этом году исполнилось 15 лет клубу «Добрыня», которым на добровольных началах руководил инструктор по физической культуре Сергей Макаров. Он по своей инициативе собирал ребят и занимался с ними спортом, поддерживая дворовые виды состязаний. Мы решили продолжить эту добрую традицию», – отметил член регионального штаба ОНФ в Липецкой области Евгений Авдеев.

По результатам соревнований награды присуждались за личное первенство и по итогам общего зачета. Победители были награждены памятными дипломами и кубками. Первое место занял Дмитрий Кузнецов из школы №10, второе – Федор Трубицын, ученик школы №12, третье – Дмитрий Алексеев из школы №1.

Координатор работы со СМИ Липецкого регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт» Е.А. Головатова

Поделиться:

Комментарии 0

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра1 м/с. юз
Погода на сегодня в Ельце +4° +5°
Частичная облачность и небольшой дождь

КУРС ЦБ 58,70 69,40


Самое посещаемое

Дом обуви на Радиотехнической представляет новую коллекцию 2017-2018

Внимание! В магазинах появился опасный рис из пластика и крахмала! Способы отличить настоящий рис от подделки

Основная версия гибели 16-летнего юноши в Ельце – токсическое воздействие

Книга Виктора Соколова «Тренерские Трагедии»