Цитата

В этой рубрике

У нас в городе появился ресторан «ЕЕЦ»

Общественный резонанс в соцсетях вызвало видео ельчанки, снявшей на телефон приступ у мужчины на входе в поликлинику

В администрации города состоялось вручение медалей «Во славу Липецкой области»

Замминистра здравоохранения Олег Салагай сообщил о снижении потребления алкоголя в России. А какова по вашему ситуация в Ельце?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 75




Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

19 мая - Всероссийская акция «На работу на велосипеде»

  • 19 мая - Всероссийская акция  «На работу на велосипеде»

Всем жителям страны предлагается 19 мая на один день сменить привычные виды городского или личного транспорта на велосипеды.

Основная цель акции «На работу на велосипеде» - показать, что вопреки существующим стереотипам, велосипед может быть эффективной и разумной транспортной альтернативой. В нашем регионе с 2016 года развитию велоинфраструктуры уделяется большое внимание.

Согласно итогам реализации Комплексного плана мероприятий «Здоровый регион» в 2016 году в Грязинском районе создана кольцевая велодорожка по маршруту «ДК клуб ж.д. - Центр культурного развития - набережная р. Матыра - центральный пляж - ДЮСШ», в Елецком районе функционируют кольцевые велодорожки на территории археологического парка с. Аргамач Пальна, в поселках Солидарность, Казаки, Хмеленец, Ключ Жизни, в Усманском районе постоянно действует велосипедная дорожка протяженностью 2,5 км по маршруту г.Усмань - д. Бочиновка, в Хлевенском районе велодорожки существуют в трех сельских поселениях и разработана проектно-сметная документация для строительства велодорожки в четвертом сельском поселении.

В городе Липецке разработаны проекты комплексного благоустройства городских территорий с устройством велодорожек. Например, проектом благоустройства одной из самых больших парковых территорий города – Нижнего парка – предусмотрена велодорожка как в старой, исторической части парка, так и на территории с выходом на набережную р. Воронеж. В зимний период велодорожка может использоваться как лыжная трасса, в летний – и как роллерная. И в этом году любители велосипеда уже смогут ими воспользоваться.

Велосипедная и лыжероллерная трасса с пунктом проката также предусмотрены на территории парка спортивного назначения – парка Молодежный в 7-ом жилом районе.

В соответствии с проектом благоустройства Каменного лога – природной артерии, пронизывающей всю Правобережную часть города, по дну лога, параллельно с пешеходной «тропой здоровья» на всем протяжении, начиная с 19 микрорайона и до Нижнего парка, предусмотрена велодорожка. Проектами комплексного благоустройства центральных улиц города – Ленина, Интернациональной, проспекта Победы, а также в новых микрорайонах – на бульваре Белана, разработаны маршруты для обустройства велодорожек и места велопарковок. Реконструкция проспекта Победы и окончание строительства бульвара Белана с устройством велодорожек планируется в текущем году.

Велосипед является хорошим способом поддержания физической формы, инструментом для улучшения экологии и транспортной ситуации в городе.

Министерство транспорта Российской Федерации рекомендует установить последнее воскресенье мая (в 2017 г. - 28 мая) единым днем проведения велопарадов в России. Липецкая область присоединяется к этой акции. На территории все муниципалитетов в этот день состоятся велопарады.

Контакты:

  • координатор проекта «Здоровый регион», отдел мониторинга общественных инициатив и развития человеческого потенциала управления внутренней политики Липецкой области,
  • тел: +7 (4742) 34-01-69, 34-52-27.

#НАРАБОТУНАВЕЛОСИПЕДЕ

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра4,7 м/с. в
Погода на сегодня в Ельце -3° +2°
Облачность

КУРС ЦБ 64,02 70,85


Самое посещаемое

По улице Героев дорожники сделали новую разметку! Появилась сплошная полоса!

Обращение по поводу утреннего автобуса №14

В Елецком районе перевернулся УАЗ-«Патриот»


Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?