Цитата

В этой рубрике

Учащиеся и коллектив МБОУ СОШ п. Солидарность - лидеры акции «Бумаге – вторую жизнь!!!»

Откосить не получится: руководителей управляющих компаний накажут за нескошенную траву во дворах жилых домов

15 июня на территории Липецкой области ожидаются грозы, местами ливни и град

Чего Вам больше всего не хватает в Ельце?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 252









Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

В адрес глав 16 муниципальных образований Липецкой области природоохранный прокурор внес представления об устранении нарушений

  • В адрес глав 16 муниципальных образований Липецкой области природоохранный прокурор внес представления об устранении нарушений

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура провела мониторинг муниципальных нормативных правовых актов, регламентирующих порядок организации и проведения общественных обсуждений о намечаемой хозяйственной и иной деятельности, подлежащей экологической экспертизе.

В соответствии с Федеральным законом от 23.11.1995 №174-ФЗ «Об экологической экспертизе» к полномочиям органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в сфере экологической экспертизы относятся вопросы организации и проведения общественных обсуждений, опросов, референдумов среди населения о намечаемой хозяйственной и иной деятельности, подлежащей экологической экспертизе; организация по требованию населения общественных экологических экспертиз.

Однако, как показал проведенный мониторинг правоприменения, в большинстве муниципальных образований области правовые отношения в данной сфере не урегулированы, нормативные правовые акты, определяющие вопросы организации и проведения публичных обсуждений о намечаемой хозяйственной и иной деятельности, подлежащей экологической экспертизе, не принимались.

Между тем, отсутствие муниципальных нормативных правовых актов в сфере экологической экспертизы на территориях соответствующих муниципальных образований может повлечь нарушение прав граждан и общественных организаций, гарантированных Конституцией Российской Федерации, в т.ч. право на благоприятную окружающую среду и достоверную информацию о ее состоянии .

В этой связи в адрес глав 16 муниципальных образований области, в т.ч. глав администраций г.Ельца и г.Липецка, природоохранный прокурор внес представления об устранении нарушений законодательства об экологической экспертизе.

Кроме этого, в адрес администраций муниципальных образований направлены разработанные прокуратурой проекты модельных правовых актов, регулирующих данную сферу правоотношений.

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра1,2 м/с. с
Погода на сегодня в Ельце +12° +14°
Ясно

КУРС ЦБ 62,52 71,23


Самое посещаемое

В ДЦ «Импульс» скидка 30% на МРТ трёх отделов позвоночника

В Клинике Доктора Шаталова вы можете приобрести подарочный сертификат

Сколько верёвочке не виться, конец ей будет!


Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?