Цитата

В этой рубрике

В Ельце прошел очередной «чистый четверг»: сотрудники компании JTI вышли на уборку территории

60-летие со дня основания отметила «Елецкая городская станция по борьбе с болезнями животных»

28 апреля пройдет общеобластной субботник

Высыпаетесь ли Вы?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 179





Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

В адрес глав 16 муниципальных образований Липецкой области природоохранный прокурор внес представления об устранении нарушений

  • В адрес глав 16 муниципальных образований Липецкой области природоохранный прокурор внес представления об устранении нарушений

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура провела мониторинг муниципальных нормативных правовых актов, регламентирующих порядок организации и проведения общественных обсуждений о намечаемой хозяйственной и иной деятельности, подлежащей экологической экспертизе.

В соответствии с Федеральным законом от 23.11.1995 №174-ФЗ «Об экологической экспертизе» к полномочиям органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в сфере экологической экспертизы относятся вопросы организации и проведения общественных обсуждений, опросов, референдумов среди населения о намечаемой хозяйственной и иной деятельности, подлежащей экологической экспертизе; организация по требованию населения общественных экологических экспертиз.

Однако, как показал проведенный мониторинг правоприменения, в большинстве муниципальных образований области правовые отношения в данной сфере не урегулированы, нормативные правовые акты, определяющие вопросы организации и проведения публичных обсуждений о намечаемой хозяйственной и иной деятельности, подлежащей экологической экспертизе, не принимались.

Между тем, отсутствие муниципальных нормативных правовых актов в сфере экологической экспертизы на территориях соответствующих муниципальных образований может повлечь нарушение прав граждан и общественных организаций, гарантированных Конституцией Российской Федерации, в т.ч. право на благоприятную окружающую среду и достоверную информацию о ее состоянии .

В этой связи в адрес глав 16 муниципальных образований области, в т.ч. глав администраций г.Ельца и г.Липецка, природоохранный прокурор внес представления об устранении нарушений законодательства об экологической экспертизе.

Кроме этого, в адрес администраций муниципальных образований направлены разработанные прокуратурой проекты модельных правовых актов, регулирующих данную сферу правоотношений.

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура

Поделиться:

Комментарии 0

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра5 м/с. з
Погода на сегодня в Ельце +18° +11°
Пасмурно

КУРС ЦБ 61,74 75,32


Самое посещаемое

Внимание! Ограничение движения автотранспорта

Загорание дома в г. Елец

Житель Ельца стал фигурантом уголовного дела об угрозе применения насилия в отношении сотрудников полиции

Куда деть ненужные вещи?

Книга Виктора Соколова «Тренерские Трагедии»