Цитата

В этой рубрике

Праздничное электричество должно быть безопасным

Отдых детей в период зимних каникул

В Москве открылся фирменный магазин «Елецкие кружева»

Если бы выборы Президента РФ были завтра, за кого Вы проголосовали?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 739







Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

Новации в законе об ОСАГО

  • Новации в законе об ОСАГО

С 28 апреля2017 года вступили в силу изменения в закон об ОСАГО, которые устанавливают приоритет натурального возмещения над денежной выплатой. Новые правила будут действовать только для новых договоров, заключенных после 28 апреля 2017 года, и в отношении автомобилей, которые принадлежат гражданам. А за сроки и качество ремонта ответит страховая компания.

Новации в закон об ОСАГО предусматривают,что еще на этапе заключения договора страховая компания обязана предложить автовладельцу список всех возможных станций техобслуживания (СТО), с которыми у страховщика заключены договоры. Такой переченьс указанием адресов места нахождения СТО, марок и года выпуска обслуживаемых ими транспортных средств, примерных сроков проведения ремонта должен публиковаться на сайте страховой организации и быть всегда актуальным. Закон установил требования к организации ремонта на СТО: срок - максимум 30 рабочих дней, доступность места проведения восстановительного ремонта -не более 50 км от места жительства потерпевшего или от места ДТП. Если вы владелец нового авто, возраст которого не превышает двух лет, то сохраняются все гарантийные обязательства, а их ремонт после аварии должен производиться у официальных дилеров.

Законом предусмотрено, что автовладелец может отремонтировать автомобиль на сервисе по своему выбору, и этот ремонт будет оплачен страховщиком. Но нужно учитывать, что для самостоятельной организации ремонта придется получить письменное согласие страховой компании. При проведении восстановительного ремонта поврежденного авто не будет учитываться износ деталей и агрегатов. Запрещена замена деталей на запасные части, бывшие в употреблении. Это допускаетсятолько по соглашению между страховщиком и автовладельцем, например, когда речь идет о ремонте автомобилей, на которые уже не выпускаются новые запчасти.Минимальный гарантийный срок на работы по восстановительному ремонту поврежденного транспортного средства составляет 6 месяцев, а на кузовные работы и работы, связанные с использованием лакокрасочных материалов, - 12 месяцев.

Изменения в закон об ОСАГО предусматривают случаи, когда можно получить страховое возмещение деньгами. Это, например, полная гибель транспортного средства, когда его просто невозможно восстановить. Или если авто нанесен ущерб, размер которого превышает установленный законом лимит страховой выплаты в 400 тыс. рублей. Денежное возмещение будет возможно также в случаях причинения здоровью потерпевшего в ДТП вреда средней тяжести или тяжкого, а также повлекшего инвалидность или даже летальный исход.

И еще одно важное уточнение: если страховщик не может организовать проведение качественного ремонта и у него нет договоров со СТО, которые соответствуюттребованиям закона, то он продолжит осуществлять возмещение в денежной форме.

Материалы предоставлены Отделением по Липецкой области Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу

Поделиться:

Комментарии 0

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра4,3 м/с. юв
Погода на сегодня в Ельце +4° +4°
Частичная облачность и небольшой дождь

КУРС ЦБ 58,89 69,42


Самое посещаемое

Дом обуви на Радиотехнической представляет новую коллекцию 2017-2018

Полиция прокомментировала видео операции в одном из ночных клубов Ельца

Внимание! В магазинах появился опасный рис из пластика и крахмала! Способы отличить настоящий рис от подделки

Книга Виктора Соколова «Тренерские Трагедии»