Цитата

В этой рубрике

ОГИБДД Елецкого района проверит водителей осуществляющих перевозку пассажиров и грузов

В ОМВД России по городу Ельцу прошла встреча посвящённая Дню вывода войск из Республики Афганистан

Юные подопечные Елецкого детского дома-интерната проводили зиму

Высыпаетесь ли Вы?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 59





Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

Символика фашизма по запретом

  • Символика фашизма по запретом

В связи с имеющими место случаями использования атрибутики и символики, сходных с нацистской атрибутикой и символикой Липецкая прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях разъясняет, что данные деяния запрещены в Российской Федерации и влекут за собой установленную действующим законодательством ответственность.

Так, в силу п. 1 ст. 1 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» в качестве одного из видов экстремистской деятельности определена пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций.

Запрет на использование в любой форме нацистской символики, включая демонстрирование такой символики, как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах, установлен ст. 6 Федерального закона от 19.05.1995 № 80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

За нарушение указанных требований законодательства ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа для граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц - от одной тысячи до четырех тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

К примеру, 26.04.2017 в отношении осужденного, отбывающего наказание в виде лишения свободы в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Липецкой области, допустившего демонстрирование нанесенных татуированным способом на участки его тела изображений свастики и герба Третьего рейха, а также символики войск "СС", публичная демонстрация которых, в силу п. 1 ст. 1 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» запрещена, спецпрокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.20.3 КоАП РФ.

17.05.2017 Правобережным районным судом г. Липецка по результатам рассмотрения материалов названного дела виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 тыс. руб.

Липецкий прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Липецкой области старший советник юстиции С.В. Мещерин

Поделиться:

Комментарии 0

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра3 м/с. сз
Погода на сегодня в Ельце -5° -6°
Пасмурно

КУРС ЦБ 56,34 69,90


Самое посещаемое

Следственным отделом по городу Елец продолжается расследование уголовного дела по факту смерти воспитанника спортивной школы

Прокуратура г. Ельца организовала проверку по факту гибели 11-летнего хоккеиста в ходе тренировки в ледовом городском дворце спорта

Следственным отделом по городу Елец возбуждено уголовное дело по факту смерти несовершенного

Куда деть ненужные вещи?

Книга Виктора Соколова «Тренерские Трагедии»