Цитата

В этой рубрике

В п. Солидарность Елецкого района прошел фестиваль - конкурс воздушных змеев «Небо памяти»

Школьники Елецкого района побывали в Международном детском центре «Артек»

В доме пионеров и школьников организовали детский лагерь для воспитанников различных кружков

Высыпаетесь ли Вы?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 256





Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

В Ельце обсудили влияние интернет-технологий на молодежь

  • В Ельце обсудили влияние интернет-технологий на молодежь
  • В Ельце обсудили влияние интернет-технологий на молодежь

На прошлой неделе на базе средней школы №12 состоялся семинар в формате круглого стола по повышению психологической устойчивости молодежи к деструктивному влиянию интернета. Мероприятие было организовано в рамках форума «Вместе ради детей», направленного на защиту прав семьи и детей, профилактику преступности среди несовершеннолетних. Участниками круглого стола стали уполномоченный по правам человека в Липецкой области В.П.Кузовлев, сотрудники аппарата УПЧ, представители администрации городского округа город Елец, прокуратуры Липецкой области, города Ельца, Елецкого района, института развития образования г. Липецка, педагогической общественности, волонтерского движения, родители. На заседании обсудили вопросы негативных последствий интернета на подрастающее поколение. Выступали психологи, педагоги, консультанты по социальным, правовым аспектам.

В.П. Кузовлев обратился к аудитории с напоминанием, что современный интернет создает не только новые возможности, но и может представлять реальную угрозу для психики и даже жизни молодежи: в России суицидов среди молодежи происходит в три раза больше, чем в США и Европе. Отсюда важной задачей современного общества является задача защитить молодых людей от деструктивного влияния информации, научить ее анализировать и дифференцировать, сформировать своеобразные фильтры, пропускающие в сознание личности только полезное и положительное.

Столь же актуальной становится и борьба с интернет-зависимостью, которая, как и любая зависимость, является психическим расстройством, нарушает нормальную жизнь ребенка. Реальной опасности подвергается не только психическое здоровье молодежи, но и сама жизнь: участились случаи суицидов среди подростков, которые вызваны искусственным путем. В интернете в социальных сетях появляются «группы смерти», в которых воздействуют на сознание их участников, подводя к самоубийствам, к причинению физического вреда своему организму, к групповому суициду.

Все это, по мнению организаторов мероприятия формирует деструктивное поведение среди молодежи. Вопросам противодействия этим деструктивным влияниям уделяется внимание на законодательном уровне. Президентом РФ В.В. Путиным подписан указ, ориентированный на ликвидацию анонимности в Интернете; в Государственной Думе формируются законопроекты по данному направлению. На региональном уровне в решении данной проблемы большую работу проводят работники прокуратуры Липецкой области.

Участники заседания в обсуждении предлагали методы решения проблем на областном и муниципальном уровне, перечень мер по предупреждению интернет-зависимости, законодательные и психолого-педагогические аспекты борьбы с данным явлением. Ученые, педагоги и психологи в конце заседания ответили на вопросы аудитории, разъясняя методические, психолого-педагогические и правовые стороны профилактики, способы коррекции эмоционального состояния подростков, пострадавших от деструктивных интернет-технологий. В конце семинара были определены наиболее актуальные направления для дальнейшей деятельности.

Видео: ЕЛЕЦ ТВ

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра3,1 м/с. з
Погода на сегодня в Ельце +22° +22°
Пасмурно

КУРС ЦБ 63,23 73,72


Самое посещаемое

Наделал много шума: в небе над Ельцом пролетел метеорит

В Ельце планируют возвести новый торгово-развлекательный центр

ОМВД России по г. Ельцу: Борьба с коррупцией

Куда деть ненужные вещи?

Книга Виктора Соколова «Тренерские Трагедии»