Цитата

В этой рубрике

20-24 ноября сотрудники полиции и представители службы судебных приставов будут проводить в Ельце профилактическое мероприятие «Должник»

Подарок ко Дню именинника: молодогвардейцы устроили воспитанникам специальной школы-интерната праздник

19 ноября начальник ОМВД России по городу Ельцу проведёт приём граждан по личным вопросам

Замминистра здравоохранения Олег Салагай сообщил о снижении потребления алкоголя в России. А какова по вашему ситуация в Ельце?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 73




Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

Липчане поддержали идею запретить продажу алкоголя в магазинах и кафе, расположенных в жилых домах

  • Липчане поддержали идею запретить продажу алкоголя в магазинах и кафе, расположенных в жилых домах

Жители региона однозначно высказались за ужесточение правил торговли алкогольной продукцией. Социологический опрос по этой тематике на "Портале неравнодушных" инициировало управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области.

Изучив мнения липчан, специалисты приняли решение о подготовке проекта закона, концепция которого предусматривает введение запрета на демонстрацию алкогольной продукции с использованием напольных поддонов, корзин, тележек и иного схожего оборудования в предприятиях розничной торговли. По словам экспертов, демонстрация алкогольной продукции, в том числе пива и пивных напитков, сидра, медовухи должна осуществляться в специальных секциях отдельно от других товаров. «Алкоголь должен быть доступен тем покупателям, которые пришли непосредственно за ним. Ведь основная задача государства и просто неравнодушных людей - защитить подрастающее поколение от привычки злоупотреблять алкоголем», - уверены эксперты.

Также планируется запретить розничную продажу спиртных напитков в предприятиях торговли и общественного питания, размещенных в нежилых помещениях многоквартирных жилых домов, переведенных из жилых в нежилые, добавили в управлении. Разработка соответствующего нормативного правового акта позволит обеспечить правопорядок и соблюдение прав граждан, снижение шаговой доступности алкогольной продукции. Все гражданские инициативы, высказанные на интернет-сайте краудсорсинговой платформы администрации Липецкой области «Портал неравнодушных», будут рассмотрены и учтены в ходе дальнейшей работы над законопроектом, заверили в управлении.

Портал неравнодушных, работающий с июля 2014 года, позволяет липчанам и жителям районов напрямую заявить актуальные для них идеи, дает возможность организовать их обсуждение и отбор, выявляет актуальные общественные проблемы. Инициатором использования технологий краудсорсинга стал глава администрации Липецкой области Олег Королев. Областная власть рассматривает поступившие идеи и предложения граждан и учитывает их при решении вопросов благоустройства городов и сел Липецкой области, сохранении исторического облика и создание современной среды для жизни. «Мы должны делегировать полномочия людям, привлекать их к обсуждению вопросов здоровьесбережения и формирования благоприятной среды проживания», - считает глава региона Олег Королев.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра1 м/с. юв
Погода на сегодня в Ельце +2° +2°
Пасмурно

КУРС ЦБ 63,88 70,41


Самое посещаемое

Печальное состояние центра города отражается на его жителях

По улице Героев дорожники сделали новую разметку! Появилась сплошная полоса!

Обращение по поводу утреннего автобуса №14


Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?