Цитата

В этой рубрике

В Липецкой области в 2019 году собрали более 110 тыс. тонн овощей закрытого грунта

В Липецкой области установлена величина прожиточного минимума за 4 квартал 2019 года

70 млрд. рублей направило Отделение ПФР по Липецкой области на выплату пенсий и социальных выплат в 2019 году

ВКонтакте

За уклонение от заключения трудового договора с работником предприниматель привлечен к административной ответственности

  • За уклонение от заключения трудового договора с работником предприниматель привлечен к административной ответственности

В рамках надзора за соблюдением трудового законодательства прокуратура г. Ельца выявила нарушения в деятельности одного из предпринимателей.

Установлено, что с продавцом принадлежащего ему торгового павильона "Продукты" не был заключен трудовой договор, несмотря на то, что работник приступил к своим обязанностям еще в 2016 г.

В соответствии с Трудовым Кодексом РФ, работодатели, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, обязаны соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров.

В частности, работодатель обязан заключить с работником трудовой договор, являющийся гарантом соблюдения трудовых прав и законных интересов работника, поскольку в нем закрепляются права и взаимные обязательства сторон, в т.ч. обязанность работодателя предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством, в полном размере выплачивать заработную плату и др.

К числу обязательных условий, подлежащих включению в трудовой договор, относится:

  • конкретное место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, расположенном в другой местности - с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;
  • дата начала работы;
  • условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).

Ненадлежащее оформление трудовых отношений, не только создает условия для нарушения налогового законодательства, но и влечет неблагоприятные последствия для самого работника, поскольку он фактически лишается всех социальных гарантий, предусмотренных трудовым законодательством, а также возможности эффективно защитить свои интересы в судебном порядке в случае возникновения трудового спора.

При фактическом допуске работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней.

В связи с выявленным нарушением в отношении предпринимателя прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора).

На основании акта прокурорского реагирования Государственная инспекция труда оштрафовала виновного в размере 5 000 рублей.

Источник: Прокуратура г. Ельца

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра5,7 м/с. сз
Погода на сегодня в Ельце -1°
Пасмурно

КУРС ЦБ 61,80 68,29


Самое посещаемое

С 25 по 30 января в ДЦ «Импульс» скидка 30% на МРТ шейного отдела позвоночника

ОГИБДД ОМВД России по городу Ельцу просит откликнуться очевидцев происшествия!

Президент России Владимир Путин прибыл с рабочей поездкой в Липецкую область

Последние комментарии


Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?