Цитата

В этой рубрике

В Елецком районе прошёт турнир по баскетболу среди подростковых команд

Липецкие волейболистки выиграли все матчи 3 тура чемпионата страны

Судьи оставили победу в Турции: серебряный призёр Алёна Башмакова рассказала о своём выступлении на чемпионате мира по кикбоксингу

Что будете делать на Новый год?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 10









Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

В Ельце состоялся велопарад

  • В Ельце состоялся велопарад
  • В Ельце состоялся велопарад
  • В Ельце состоялся велопарад
  • В Ельце состоялся велопарад
  • В Ельце состоялся велопарад
  • В Ельце состоялся велопарад
  • В Ельце состоялся велопарад
  • В Ельце состоялся велопарад
  • В Ельце состоялся велопарад

27 мая 2017 г. в городе состоялся массовый велопарад «За здоровое будущее!» 2017, прошел он в преддверии единого Всероссийского Велодня и в рамках проекта «Здоровый регион». Стартовал велопробег от площадки городского дворца культуры, в микрорайоне Эльта, и стартовал на площадке для экстремальных видов спорта спортивного комплекса «Виктория». Общая протяженность маршрута составила около 10 километров; он прошел через весь город по улицам Героев, Свердлова, по центральной части через Красную площадь и площадь Победы с проездом по Засосенской стороне. Около 300 участников самого разного возраста: самой младшей участнице, добравшейся до финиша — Никифоровой Ксении — 4 года, а самому взрослому участнику велопробега, опытному велосипедисту — Николаю Никифоровичу Малютину — исполнилось 79 лет.

На финишной площадке участников велопарада приветствовал председатель Комитета по физической культуре и спорту администрации города Д.В. Савчишкин, он вручил благодарственные письма за активную работу по популяризации здорового образа жизни и развитие велодвижения Завальнюк Владимиру и Артему Соколову. Владимир Александрович Завальнюк, владелец магазина «Велогараж», выступил спонсором мероприятия. Он является энтузиастом велоспорта, серьезно занимается олимпийским видом спорта кросс-кантри совместно с Артемом Соколовым. Артем тоже не просто участник велопробега, но и активно продвигает его среди ельчан: организатор группы в социальной сети — «ВелоЕлец», насчитывающей около 800 человек. По словам этих увлеченных любителей велосипеда, в городе достаточно много активных велосипедистов, которые с удовольствием принимают участие в подобных мероприятиях.

Спортивный праздник продолжился разнообразной конкурсной программой для велолюбителей. Разыгрывались призы от главного спонсора — магазина «Велогараж». Участники велодня должны были максимально простоять на велосипеде, поучаствовать в «антигонке», наиболее медленно доехать до финиша, что требует хорошей координации движения и умелого владения велосипедом. Конкурсная программа включала и знание названий деталей велосипеда, и умение разобрать и собрать свою машину. Наградили и самых младших и самых опытных участников велопробега, и того, кто приехал самым последним. Все участники получили от спонсора различные аксессуары для велосипедного движения: вело компьютер, проблесковый стоп сигнал, набор инструментов. Но главным призом стал горный велосипед. С помощью специальной программы, методом отбора случайных цифр, велосипед достался Владиславу Балаеву.

Подобные мероприятия пройдут завтра в десятках городов по всей России в поддержку развития велосипедной инфраструктуры. Велосипед-это не только хорошая физическая нагрузка на организм, но и возможность активно и с пользой провести свой досуг в компании единомышленников. Что и стало главным призом, который получили все участники елецкого велопарада «За здоровое будущее!».

Видео: ЕЛЕЦ ТВ

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра0 м/с. с
Погода на сегодня в Ельце +2° +2°
Пасмурно

КУРС ЦБ 63,57 70,38


Самое посещаемое

Ко входу в Дом торговли подъехали на КамАЗе!

Ельчане недовольны прошедшей ярмаркой, приуроченной аж к 78-летней годовщине освобождения Ельца от немецко-фашистских захватчиков!

Жители Ельца боятся гулять в страшном сквере!


Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?