Цитата

В этой рубрике

Форум «СВОИ»: елецкие добровольцы поделились опытом на всероссийском форуме студенческих волонтёрских организаций

Как называется узор на елецком кружеве в виде решётки, угадывали на «Поле чудес»

20-24 ноября сотрудники полиции и представители службы судебных приставов будут проводить в Ельце профилактическое мероприятие «Должник»

Замминистра здравоохранения Олег Салагай сообщил о снижении потребления алкоголя в России. А какова по вашему ситуация в Ельце?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 73




Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

Уполномоченный по правам человека в Липецкой области Валерий Кузовлев: Необходимо больше строить жилья социального найма

  • Уполномоченный по правам человека в Липецкой области Валерий Кузовлев: Необходимо больше строить жилья социального найма

На правовом комитете облсовета депутаты сегодня заслушали доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Липецкой области за 2016 год.

В документе содержатся сведения о количестве обращений граждан к Уполномоченному по правам человека. Дается оценка негативных социально-экономических факторов, которые приводят к нарушению прав человека, а также анализируются меры принятые омбудсменом для восстановления прав жителей региона.

В 2016 году к Уполномоченному по правам человека поступило 356 обращений граждан, это на 25% меньше, чем годом ранее. Граждане жаловались на действия правоохранительных органов, нарушения прав потребителей ЖКУ. По-прежнему самыми активными оказались пенсионеры. Среди заявителей их 20%. Искали защиту у омбудсмена и осужденные (25% от общего числа обращений).

По числу обращений лидируют города Елец и Липецк – 28% и 27% соответственно. О нарушении прав человека также поступали обращения из районов области: Данковского, Грязинского и Чаплыгинского. Но есть муниципалитеты, от которых в течении года вообще не поступило ни одного обращения – это 9 районов. Как следует из доклада Уполномоченного по правам человека, скорее всего, там отсутствует обратная связь между властью и обществом, люди не знают, куда и к кому обратиться для разрешения беспокоящих вопросов.

Уполномоченный по правам человека в Липецкой области Валерий Кузовлев обратил внимание депутатов на жилищные проблемы.

- В регионе необходимо больше строить жилья социального найма, уделять внимание вопросу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Важен и общественный контроль за ценообразованием в сфере строительства, - отметил Валерий Кузовлев. 

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра1 м/с. юв
Погода на сегодня в Ельце +2° +2°
Пасмурно

КУРС ЦБ 63,75 70,53


Самое посещаемое

По улице Героев дорожники сделали новую разметку! Появилась сплошная полоса!

Обращение по поводу утреннего автобуса №14

В Елецком районе перевернулся УАЗ-«Патриот»


Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?