Цитата

В этой рубрике

«Формула успеха»: 45 лет исполнилось образцовому хореографическому коллективу «Росинка»

«Я поведу тебя в музей»: ельчан приглашают провести культурные выходные, совершив бесплатные экскурсии по музеям города

От музыкального училища до колледжа искусств: ЕГКИ им. Т.Н. Хренникова отметил свое 50-летие

Замминистра здравоохранения Олег Салагай сообщил о снижении потребления алкоголя в России. А какова по вашему ситуация в Ельце?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 69




Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

Региональные фестивали военно-исторической реконструкции получили субсидию из федерального бюджета

  • Региональные фестивали военно-исторической реконструкции получили субсидию из федерального бюджета

Военно-исторический клуб «Копьё» получит 1,2 млн. федеральных субсидий для проведения фестивалей «Русборг», «СтрЕлец», «Липецкое городище» и «Ладейное поле», рассказали в региональном управлении молодёжной политики. Заседание конкурсной комиссии Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) по проведению в 2017 году конкурсного отбора на предоставление субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям, в том числе молодёжным и детским общественным объединениям, на проведение мероприятий по содействию патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации состоялось на днях в Москве. Отбор проводился по трём номинациям: «Подготовка и проведение военно-исторических реконструкций», «Поддержка молодёжных поисковых отрядов и объединений» и «Реализация проектов патриотической направленности, реализуемых волонтёрскими (добровольческими) организациями».

В общей сложности на конкурс было подано более 200 заявок от некоммерческих объединений из разных регионов страны, в том числе и от Липецкой областной молодёжной общественной организации «Военно-патриотический клуб «Копьё». В номинации «Подготовка и проведение военно-исторических реконструкций» липецкие общественники представляли проект «Цикл фестивалей «Живая история». По результатам проведения экспертизы из 43 заявок от НКО в данной номинации финансовую поддержку получили лишь половина из них. Проект Липецкой области был отмечен конкурсной комиссией как один из лучших и удостоен максимальной финансовой поддержкой в размере 1,2 млн. рублей.

Напомним, что военно-патриотический клуб «Копьё» неоднократно получал субсидии и из регионального бюджета. Фестиваль «Русборг» является одной из главных туристических достопримечательностей Липецкой области. Его посещают более 30 тыс. зрителей ежегодно. По мнению руководителя исполнительной власти региона Олега Королёва, нравственное, патриотическое воспитание невозможно, если молодые люди черпают знания о своей родине только из интернета и средств массовой информации.

«Юноши и девушки должны прикасаться к истории и национальной культуре вживую, - считает глава администрации Липецкой области. - Именно такую возможность и даёт участникам и зрителям фестиваль».

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра3,2 м/с. юз
Погода на сегодня в Ельце +9° +8°
Пасмурно

КУРС ЦБ 63,91 70,47


Самое посещаемое

Шоу Андрея Малахова планирует съёмки в Ельце

Автосервис «АвтоПрофи» проводит акцию «Подготовь автомобиль к зиме!»

Как перед выборами губернатора Липецкой области Игорь Артамонов устраивал пиар


Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?