Цитата

В этой рубрике

В Липецкой области установлена величина прожиточного минимума за 4 квартал 2019 года

70 млрд. рублей направило Отделение ПФР по Липецкой области на выплату пенсий и социальных выплат в 2019 году

Информация о работе по легализации заработной платы на территории города Ельца за 2019 год

ВКонтакте

Льготники в Липецкой области получат 50% скидку на проезд в муниципальном и коммерческом транспорте

  • Льготники в Липецкой области получат 50% скидку на проезд в муниципальном и коммерческом транспорте

В регионе с 1 июля устанавливаются новые правила предоставления льготного проезда в общественном транспорте. Это связано с переходом на безналичную систему оплаты проезда с использованием специальной транспортной карты. Она заменит действующий единый социальный проездной билет.

Соответствующие изменения в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан Липецкой области» сегодня одобрил комитет по социальным вопросам Липецкого областного Совета депутатов.

Льготники будут платить 50% стоимости проезда, остальное компенсирует областной бюджет. Как пояснил на комитете начальник управления социальной защиты населения Липецкой области Сергей Орусь, данные изменения позволят увеличить число граждан, которые имеют право на льготный проезд, с 24 тысяч до 70 тысяч человек. На сегодняшний день большинству льготников не выгодно приобретать единый социальный проездной за 350 рублей в месяц, т.к. они мало передвигаются на общественном транспорте. 

По словам начальника департамента транспорта г. Липецка Александра Алынина, скидка на проезд в 50% для льготников будет действовать не только в муниципальном, но и коммерческом транспорте.

Новая система льготного проезда вызвала на комитете бурное обсуждение. У депутатов было немало вопросов к разработчикам и исполнителям данного законопроекта. Во-первых, подготовлены ли к нововведениям перевозчики, и не возникнут ли у липчан проблемы с проездом по новым картам. Ведь для считывания карты в каждом автобусе должно быть установлено специальное оборудование. Заместитель начальника управления дорог и транспорта Липецкой области Олег Князев заверил, что проблем не возникнет. И все льготники, которые обратятся за транспортными картами, получат их вовремя, до 1 июля.

Народные избранники также поинтересовались, можно ли будет воспользоваться картой льготника другому человеку. Сергей Орусь пояснил, что пластиковый документ будет персонифицированным с фотографией.

Председатель социального комитета Оксана Глотова предложила развернуть более масштабную информационную компанию для граждан, которые имеют право на получение льготного проезда.

- На реализацию данного законопроекта из региональной казны до конца года необходимо выделить 116 млн. рублей, - сказала Оксана Глотова. – Сейчас важно проинформировать всех наших льготников и оперативно выдать новые транспортные карты. Их бесплатно выдают в органах соцзащиты по месту жительства и отделениях ПАО «Сбербанк».

Изменения в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан Липецкой области» депутаты поддержали и рекомендуют их для рассмотрения на сессии, которая состоится 8 июня.  

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра3 м/с. юз
Погода на сегодня в Ельце -2° -7°
Пасмурно

КУРС ЦБ 61,95 68,68


Самое посещаемое

Подведены итоги областного конкурса «Лучшее предприятие розничной торговли»

О качестве воды в местах купания на Крещение

С 25 по 30 января в ДЦ «Импульс» скидка 30% на МРТ шейного отдела позвоночника

Последние комментарии


Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?