Цитата

В этой рубрике

20-24 ноября сотрудники полиции и представители службы судебных приставов будут проводить в Ельце профилактическое мероприятие «Должник»

Подарок ко Дню именинника: молодогвардейцы устроили воспитанникам специальной школы-интерната праздник

19 ноября начальник ОМВД России по городу Ельцу проведёт приём граждан по личным вопросам

Замминистра здравоохранения Олег Салагай сообщил о снижении потребления алкоголя в России. А какова по вашему ситуация в Ельце?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 73




Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

Социальная направленность регионального бюджета остаётся неизменной

  • Социальная направленность регионального бюджета остаётся неизменной

Проект закона "Об исполнении областного бюджета за 2016 год" утверждён на прошедшей сегодня очередной восьмой сессии областного Совета депутатов VI созыва. 11 мая в региональном парламенте прошли публичные слушания по исполнению регионального бюджета за прошлый год. Как сообщил выступивший на сессии с докладом заместитель главы администрации области – начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых, главный финансовый документ Липецкой области на 2016 год был социально направленным.

Основная доля расходов областного бюджета, как и в предыдущие годы, выделялась на финансирование отраслей социальной сферы - образования, здравоохранения, социальной политики, культуры, физической культуры и спорта. На эти цели в 2016-м было направлено около 60% всего бюджета или почти 31 млрд. рублей. На образование выделено 11 млрд. 704 млн. рублей, на здравоохранение - 4 млрд. 350 млн. рублей, на социальную политику - 13 млрд. 491 млн. рублей, на жилищно-коммунальное хозяйство - 1 млрд. 276 млн. рублей.

«Реализация мер по улучшению качества жизни населения – одна из важнейших задач для органов власти всех уровней. Так мы поддерживаем стратегию Президента России Владимира Владимировича Путина», - подчеркивает глава региона Олег Королёв.

В целом доходы областного бюджета составили 51 млрд. 409 млн. рублей, расходы - 51 млрд. 891 млн. рублей. Дефицит региональной казны по итогам прошлого года - всего 482 млн. рублей.

Также на сессии о своей работе в 2016-м отчитались уполномоченные по правам человека Валерий Кузовлев, по правам ребенка Людмила Куракова и по защите прав предпринимателей в Липецкой области Владимир Подгорный.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра1,9 м/с. в
Погода на сегодня в Ельце +2° +2°
Пасмурно

КУРС ЦБ 63,75 70,53


Самое посещаемое

По улице Героев дорожники сделали новую разметку! Появилась сплошная полоса!

Обращение по поводу утреннего автобуса №14

В Елецком районе перевернулся УАЗ-«Патриот»


Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?