Цитата

В этой рубрике

В Елецком районе полиция раскрыла кражу садовой тележки

Житель Ельца стал фигурантом уголовного дела об угрозе применения насилия в отношении сотрудников полиции

За незаконное хранение наркотического вещества в отношении жителя Ельца возбуждено уголовное дело

Высыпаетесь ли Вы?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 176





Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

Прокуратура г. Ельца: Информация о состоянии законности и преступности за 5 месяцев 2017 года

По итогам 5 месяцев 2017 года прокуратурой города Ельца выявлено 859 нарушений в сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина, при этом в сфере соблюдения прав и интересов несовершеннолетних - 363 нарушения, в сфере трудовых правоотношений - 30; в сфере жилищно-коммунального комплекса - 52, в сфере обеспечения безопасности дорожного движения - 9.

По итогам 5 месяцев 2017 года прокуратурой города при осуществлении надзора за исполнением законов на досудебной стадии уголовного судопроизводства всего выявлено 852 нарушения, допущенных сотрудниками правоохранительных органов в сфере уголовного и уголовно-процессуального законодательства; при этом 724 нарушения при учёте, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях, 128 нарушений при расследовании уголовных дел.

Прокуратурой подведены итоги работы правоохранительных органов города Ельца за истекшие пять месяца 2017 года

В частности, прокуратурой города проанализированы состояние и динамика преступности, а также раскрываемости преступлений на территории нашего города.

Так, по итогам истекших пяти месяцев 2017 года на территории города Ельца отмечается снижение на 7,3% числа зарегистрированных преступлений с 398 (за аналогичный период 2016 года) до 369 – в текущем году.

Отмечается также снижение на 13,7% количества зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений. В анализируемом периоде – 82, за 5 месяцев 2016 года - 95.

По результатам пяти месяцев 2017 года общая раскрываемость преступлений составила 75,5%, что соответствует отметке среднеобластного показателя и аналогичного периода прошлого года.

Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составила – 73,8%.

По итогам истекших пяти месяцев зарегистрировано 1 убийство, 7 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, из них 2 случая со смертельным исходом.

В рассматриваемом периоде на территории города на 25,8% меньше совершено краж (98 краж, против 132 в аналогичном периоде прошлого года), раскрываемость этих преступлений составила 59,8%; совершено 7 квартирных краж.

По итогам 5 месяцев текущего года совершено 20 грабежей, что осталось на уровне аналогичного периода прошлого года, 7 разбойных нападений.

Зарегистрировано 27 случаев хищения сотовых телефонов; 26 фактов мошенничества; 5 фактов незаконного завладения и хищения транспортных средств.

За 5 месяцев 2017 года совершено 32 преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым ранее административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст.264 УК РФ); при этом за 5 месяцев прокурором города 37 уголовных дел направлено в суд для рассмотрения по существу (с учетом уголовных дел возбужденных в конце 2016 года).

Помощник прокурора города Ельца юрист 1 класса А.В. Трусов

Поделиться:

Комментарии 0

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра3,4 м/с. з
Погода на сегодня в Ельце +13° +12°
Пасмурно

КУРС ЦБ 61,76 75,79


Самое посещаемое

Внимание! Ограничение движения автотранспорта

На 17 км автодороги «Елец-Талица-Красное» Елецкого района произошло ДТП

Загорание дома в г. Елец

Куда деть ненужные вещи?

Книга Виктора Соколова «Тренерские Трагедии»