Цитата

В этой рубрике

20-24 ноября сотрудники полиции и представители службы судебных приставов будут проводить в Ельце профилактическое мероприятие «Должник»

Подарок ко Дню именинника: молодогвардейцы устроили воспитанникам специальной школы-интерната праздник

19 ноября начальник ОМВД России по городу Ельцу проведёт приём граждан по личным вопросам

Замминистра здравоохранения Олег Салагай сообщил о снижении потребления алкоголя в России. А какова по вашему ситуация в Ельце?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 73




Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

Липецкий омбудсмен представил доклад о соблюдении прав человека за 2016 год

8 июня Уполномоченный по правам человека в Липецкой области Валерий Кузовлев представил региональным депутатам доклад о соблюдении прав и свобод человека за 2016 год.

В выступлении отмечалось, что всего за указанный период Уполномоченному поступило 356 обращений граждан – как жителей Липецкой области, так и других регионов России и стран ближнего зарубежья. Для сравнения: за 4 месяца 2017 г. уже поступило 157 обращений.

География заявителей претерпела серьёзные изменения: по числу обращений город Елец обогнал Липецк – 28% и 27% соответственно. Среди районов больше всего обращений поступило из Данковского (5%), Грязинского (4%) и Чаплыгинского (4%). При этом из Воловского, Добровского, Долгоруковского, Измалковского, Краснинского, Лев-Толстовского, Липецкого, Становлянского, Хлевенского районов в 2016 году письменных жалоб к Уполномоченному не поступило.

По мнению Валерия Кузовлева, такое положение дел не говорит о том, что в районах, из которых поступали обращения, систематически нарушаются права человека или имеются какие-то трудноразрешимые конфликты между гражданами и органами власти. Скорее наоборот, тревожат «районы-молчуны».  Отсутствие обращений – тревожный сигнал не только для Уполномоченного, но и, прежде всего, для местных органов власти.

Говоря о качественной характеристике обращений, Уполномоченный констатировал, что в тематическом аспекте никаких изменений не произошло. На протяжении всего времени работы Уполномоченного в регионе первая тройка тем выглядит так:

  • жалобы граждан на действия правоохранительных органов (в 2016 году – 19%);
  • нарушения прав потребителей жилищно-коммунальных услуг (в 2016 году – 15%);
  • реализация права на жилище (в 2016 году – 12%).

Также омбудсмен обратил внимание слушателей на ряд сущностных проблем, решение которых может значительно улучшить социальное и гражданское самочувствие наших сограждан. В частности, акцент был сделан на том, что строительство жилья социального найма и арендного жилья необходимо сделать государственным приоритетом при сохранении и стимулировании индивидуального и коммерческого жилищного строительства.

В заключение речи Валерий Кузовлев подчеркнул, что главное богатство нашего края – люди. А главная цель – развитие человеческого капитала, качества жизни человека, которое должно стать основной стратегической задачей всех органов законодательной и исполнительной власти нашего региона в тесном взаимодействии с гражданским обществом.

Фотогалерея

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра1 м/с. юв
Погода на сегодня в Ельце +2° +2°
Пасмурно

КУРС ЦБ 63,88 70,41


Самое посещаемое

Печальное состояние центра города отражается на его жителях

По улице Героев дорожники сделали новую разметку! Появилась сплошная полоса!

Обращение по поводу утреннего автобуса №14


Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?