Цитата

Замминистра здравоохранения Олег Салагай сообщил о снижении потребления алкоголя в России. А какова по вашему ситуация в Ельце?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 69




Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

Лечение гайморита без прокола с помощью синус-катетера Ямик

  • Лечение гайморита без прокола с помощью синус-катетера Ямик

Диагноз «гайморит» часто вызывает у пациентов панику, обусловленную опасностью применения традиционного метода лечения заболевания – пункции или прокола. Эта процедура неприятная, болезненная и травматичная, но эффективная, особенно при тяжёлых формах гайморита, когда отёк слизистой, блокирующий соустья пазух, препятствует естественному выходу гнойных выделений. Их удаление обеспечивает только прокол. После прокола гайморовы пазухи промывают растворами противовоспалительных средств.

Этот метод лечения предполагает длительный восстановительный период, поэтому его применение оправдано только в крайних случаях. Во время прокола всегда есть опасность проникновения иглы в приграничные области, что может привести к воспалительным процессам.

В помощь врачам и пациентам в 1980-х годах изобратетель В. Козлов разработал безпункционный метод "Ямик". С тех пор прибор был значительно усовершенствован и стал применяться для лечения фронтита и гайморита.

Использование Ямик-процедуры позволяет проводить лечение гайморита лёгкой и средней тяжести без прокола.

ЯМИК-метод, в отличие от пункции, позволяет произвести эвакуацию гноя из всех пазух и, соответственно, ввести лекарственный препарат во все пазухи. ЯМИК-метод исключает травму слизистой оболочки и костной структуры полости носа, является безболезненной процедурой, позволяет одновременно эвакуировать отделяемое из нескольких пазух и произвести доставку лекарственных растворов непосредственно в околоносовые пазухи. Это определяет патогенетический эффект метода, а также сокращает время санации околоносовых пазух и ускоряет процесс выздоровления. ЯМИК-метод легко переносится пациентами, применим у детей с 5-летнего возраста и у беременных женщин.

Процедура совершенно безболезненна, не требует специальной подготовки от пациента.

Запишитесь на приём к отоларингологу Клиники доктора Шаталова для лечения гайморита ЯМИК-методом – избавьтесь от гайморита без боли и осложнений!

Мы используем только индивидуальные одноразовые катеторы.

Перед процедурой обязательно необходима консультация врача-отоларинголога. Записаться на прием Вы можете по телефону:  6-17-03.

Наш адрес: г. Елец, ул. Новолипецкая, 38

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра3,2 м/с. юз
Погода на сегодня в Ельце +9° +8°
Пасмурно

КУРС ЦБ 63,91 70,47



Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?