В этой рубрике

Вакцинация от коронавируса будет добровольной

Сводка по коронавирусу в Липецкой области на 9 июля 2020 г.

Режим самоизоляции вряд ли будет введён вновь

Какую поддержку от государства вам хотелось бы получить в «режиме изоляции» при пандемии коронавируса?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 178






Показать результаты

Архив опросов

Более 200 липецких медиков к профессиональному празднику получат награды

  • Более 200 липецких медиков к профессиональному празднику получат награды

В сфере здравоохранения Липецкой области трудятся 3919 врачей и 11604 средних медработника. 18 июня представители медицинского сообщества отметят профессиональный праздник. Более 200 человек получат министерские и областные награды. Об этом сегодня на брифинге для региональных СМИ рассказала заместитель руководителя исполнительной власти региона Людмила Летникова.

«По инициативе главы области Олега Королева в 2016 году учреждено почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Липецкой области». Его ежегодно получают 30 человек за высокие достижения и вклад в развитие здравоохранения региона», - отметила Людмила Летникова.

Профессия врача – одна из самых востребованных в Липецкой области. В медицинских вузах в рамках целевого приема учатся 597 студентов-липчан. Им ежемесячно предоставляется социальная выплата в размере академической стипендии 1340 рублей. По итогам 2016-го ее получали 215 студентов, обучающихся по направлениям от нашего региона. В нынешнем году планируется возвращение в область в рамках целевого обучения 83 специалистов, из них часть продолжит обучение в целевой ординатуре (ориентировочно 47 человек), а другая придет работать в первичное звено здравоохранения – участковыми терапевтами или участковыми педиатрами.

С 2012 года в региональное здравоохранение для работы в сельские населенные пункты было трудоустроено 260 врачей, 112 из них - это врачи узких специальностей. В прошлом году единовременные компенсационные выплаты в размере 1 млн. рублей получили 44 врача, приехавшие трудиться в села. Врачам, впервые пришедшим работать в государственные медицинские организации, из областного бюджета предусмотрены единовременные компенсационные выплаты от 100 до 200 тыс. рублей. В прошлом году их получили 108 молодых специалистов. Кроме того, за счет средств консолидированного бюджета области для врачей приобретено 12 квартир.

«Сегодня система здравоохранения испытывает нехватку кадров. Профессия врача переживает эпоху высокой востребованности, поэтому необходимо создать все условия для работы медиков», - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра2 м/с. сз
Погода на сегодня в Ельце +13° +14°
Ясно

КУРС ЦБ 70,88 80,41


Самое посещаемое

Сводка по коронавирусу в Липецкой области на 3 июля 2020 г.

3 июля свой профессиональный праздник отмечают сотрудники МВД ГИБДД России

С 6 по 12 июля в ДЦ «Импульс» МРТ головного мозга и вен головного мозга (комплекс) 4480 руб.

Последние комментарии

ВКонтакте

Одноклассники