Цитата

В этой рубрике

Подведены итоги областного конкурса «Лучшее предприятие розничной торговли»

Инициативы Президента РФ готовы реализовать в Липецкой области

Предоставление государственной услуги по выдаче свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов

ВКонтакте

В Ельце прошёл очередной рейд по выявлению нарушений трудового законодательства

  • В Ельце прошёл очередной рейд по выявлению нарушений трудового законодательства

Межведомственная комиссия по легализации заработной платы администрации городского округа город Елец продолжает работу по выявлению нарушителей налогового и трудового законодательства среди субъектов малого и среднего бизнеса. В контрольном мероприятии приняли участие специалисты комитета по труду, налоговой службы, полиции.

Легализация заработной платы и выявление работодателей, которые не вовремя перечисляют НДФЛ и задерживают зарплату, — среди основных задач налоговиков и городских властей.

Кроме того, соглашаясь на такие условия, сотрудники лишаются или не получают в полном объеме пособия по временной нетрудоспособности, отпускные, выходные пособия при увольнении, налоговые вычеты по налогу на доходы физических лиц при приобретении квартиры, получении платного образования и медицинских услуг. Социальная незащищенность — вот цена «теневых» доходов.

Участники межведомственной комиссии отправились с проверкой в 6 организаций города Ельца с целью опроса представителей бизнеса, которые не оформляют работников должным образом, выплачивают заработную плату ниже минимальной в размере.

В поле зрения комиссии попали: ООО «Центр правовой поддержки» по улице Советской 79, магазин стройматериалов по улице Мешкова 8, магазин «Пенный дворик» на пересечении ул. Новолипецкой и Барковского, салон красоты на улице Клубная 6б, магазин товаров из Казахстана на улице Октябрьская 33, и продуктовый магазин «Мирный» на улице Клары Цеткин. ООО «Истина» на улице Радиотехническая и киоск на улице Октябрьская 33 были закрыты.

Практически все организации, попавшие в поле зрения комиссии, показали заработную плату в размере, не дотягивающую до определенной законом, либо не смогли представить какую-либо документацию: нет трудовых договоров на работников, отсутствуют договоры аренды, не происходят отчисления в фонды. Соответственно, у работающих на таких условиях нет никаких социальных гарантий: нет пенсионных отчислений, не будет выплат по больничному и другим социальным выплатам.

Все торговые точки получили предупреждение об устранении нарушений в кратчайшие сроки.

Подобные рейды в городе проводятся регулярно. Если выявленные нарушения трудового законодательства не будут устранены предпринимателем, то при повторной проверке будут применены штрафные санкции вплоть до закрытия торговой точки.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра1 м/с. юз
Погода на сегодня в Ельце -1°
Пасмурно

КУРС ЦБ 61,53 68,53


Самое посещаемое

Кто оплатит 500000 штрафа?!

В Ельце творится ужас тихий!

Дорожные службы в Ельце снова не справились со своими обязанностями!

Последние комментарии


Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?