Цитата

В этой рубрике

В Ельце у местного жителя обнаружена «синтетика»

О состоянии оперативной обстановки на территории Липецкой области за 10 месяцев 2019 года

В Ельце сотрудниками полиции раскрыта кража денег с банковской карты, совершённая в начале августа 2019 г.

Замминистра здравоохранения Олег Салагай сообщил о снижении потребления алкоголя в России. А какова по вашему ситуация в Ельце?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 74




Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

В Ельце возбуждено уголовное дело в отношении водителя, повторно севшего за руль автомобиля в нетрезвом состоянии

Прокурор г. Ельца утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбуждённому по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1, 264.1, 264.1 УК РФ - управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвёртой или шестой статьи 264 УК РФ.

Как установлено материалами дела, обвиняемый на основании постановления мирового судьи судебного участка №4 от 22.03.2017 года был привлечён к ответственности по ч. 1 ст. 12.26 за невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения к наказанию в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

11 мая 2017 года обвиняемый, будучи подвергнутым административному наказаниям, срок по которым не истёк и имея прямой умысел, направленный на нарушение правил дорожного движения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в районе дома №13 по улице Героев в городе Ельце, где был задержан инспектором ДПС ГИБДД ОМВД России по г. Ельцу, и в последствии отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

19 мая 2017 года обвиняемый, будучи подвергнутым административному наказаниям, срок по которым не истёк и имея прямой умысел, направленный на нарушение правил дорожного движения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в районе дома №7 по улице Новолипецкой в городе Ельце, где был задержан инспектором ДПС ГИБДД ОМВД России по г. Ельцу, и в последствии отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

23 мая 2017 года обвиняемый, будучи подвергнутым административному наказаниям, срок по которым не истёк и имея прямой умысел, направленный на нарушение правил дорожного движения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в районе дома №20 по улице Путейской в городе Ельце, где был задержан инспектором ДПС ГИБДД ОМВД России по г. Ельцу, и в последствии отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Согласно протоколам допроса у обвиняемого каждый раз при управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения находилась "уважительная причина" - поездка в аптеку, проверка технического состояния автомобиля, помощь другу. Свою вину в инкриминируемом деянии по ст. 264.1, 264.1, 264.1 обвиняемый признал полностью.

Санкция статьи 264.1 предполагает наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до трёхсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет, либо обязательными работами на срок до четырёхсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Источник: Прокуратура города Ельца

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра3,6 м/с. в
Погода на сегодня в Ельце +3° +2°
Пасмурно

КУРС ЦБ 63,77 70,62


Самое посещаемое

По улице Героев дорожники сделали новую разметку! Появилась сплошная полоса!

Обращение по поводу утреннего автобуса №14

В Елецком районе перевернулся УАЗ-«Патриот»


Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?