Цитата

В этой рубрике

Двое ельчан вошли в число лучших отцов Липецкой области

В источнике возле Знаменского женского монастыря вновь обнаружено бактериальное загрязнение

В исправительной колонии №3 состоялся «Родительский день»

Высыпаетесь ли Вы?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 58





Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

Липецкие активисты ОНФ подключились к всероссийской акции «Безопасный двор»

  • Липецкие активисты ОНФ подключились к всероссийской акции «Безопасный двор»
  • Липецкие активисты ОНФ подключились к всероссийской акции «Безопасный двор»
  • Липецкие активисты ОНФ подключились к всероссийской акции «Безопасный двор»

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Липецкой области в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» провели рейды по благоустройству дворовых территорий в Липецке, Ельце, селе Измалково. По мнению общественников, большинство дворов нуждаются в комплексном благоустройстве.

Активисты ОНФ регулярно проводят мониторинги и рейды по благоустройству городской среды, акцентируя внимание на техническую безопасность детских игровых комплексов, спортивных площадок, ограждение дворовых территорий. Из 40 обследованных дворов в трех муниципальных образованиях, только пять соответствуют требованиям безопасности. На остальных придомовых территориях эксперты обнаружили разрушенные заборы из металлических штырей, неогороженные ржавые спортивные комплексы, аварийные ступени подъездов. Практически во всех дворах Липецка, Ельца, села Измалково не оборудованы парковочные места. Из-за этого автомобилисты оставляют машины прямо на детских площадках и газонах.

«Основная цель проекта «Формирование комфортной городской среды» - вовлечь граждан в принятие решений по благоустройству своих дворов. Жильцы самостоятельно могут повлиять на формирование инфраструктуры, участвовать в облагораживании территорий. На деле происходит по-другому. Жителей уже по факту информируют о предстоящих работах, не выслушивая их пожелания В одном дворе необходима парковка, а другом – установка уличного освещения. Необходимо изучать общественное мнение граждан, прежде чем утверждать список работ», - отметил координатор проекта ОНФ «Центра мониторинга благоустройства городской среды» Андрей Насопрун.

Во время рейда были проверены несколько дворов в Липецке по улице Космонавтов. Активисты ОНФ зафиксировали разбитые деревянные ограждения на спортивной площадке, отсутствие ограждения между местом проведения ремонтных работ на тепломагистрали и детским городком. В большинстве дворов личный транспорт перекрывает подъезд к домам спецтехнике - машинам скорой медпомощи, пожарным, автомобилям городского газового хозяйства.

«Эксперты ОНФ обнаружили ряд детских площадок, заваленных строительных мусором. Дети могут легко получить травму, играя на улице. По нашей информации, граждане, которые обращаются в местные органы власти за решением проблем, вместо действий получают формальные ответы», - рассказал активист ОНФ Людмила Балаева.

По итогам рейдов, активисты ОНФ намерены обратиться в администрации муниципалитетов с просьбой привести в порядок небезопасные объекты во дворовых территориях, в том числе в тех дворах, которые участвуют в проекте «Формирование комфортной городской среды». В этом году в Липецке планируют отремонтировать 29 дворов, в Ельце – 25, в селе Измалково – 6.

Координатор работы со СМИ Липецкого регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт» Е.А. Головатова

Поделиться:

Комментарии 0

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра3,9 м/с. з
Погода на сегодня в Ельце -7° -6°
Пасмурно

КУРС ЦБ 56,34 69,90


Самое посещаемое

Следственным отделом по городу Елец продолжается расследование уголовного дела по факту смерти воспитанника спортивной школы

Прокуратура г. Ельца организовала проверку по факту гибели 11-летнего хоккеиста в ходе тренировки в ледовом городском дворце спорта

Следственным отделом по городу Елец возбуждено уголовное дело по факту смерти несовершенного

Куда деть ненужные вещи?

Книга Виктора Соколова «Тренерские Трагедии»