Цитата

В этой рубрике

Вредное воздействие выбросов автотранспорта

Судебные приставы совместно с сотрудниками налоговой службы проводят рейды по должникам

ОГИБДД ОМВД России по г. Ельцу подвёл итоги профилактического мероприятия «Автобус»

Высыпаетесь ли Вы?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 221





Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

На прошедших выходных экстренные службы города ликвидировали последствия урагана

Глава городского округа город Елец С.А. Панов на встрече с журналистами рассказал о том, как сработали аварийные службы по ликвидации последствий урагана, который обрушился на город накануне выходных дней. Прошедшие выходные, начиная с 30 июня 2017 года, оказались чрезвычайно напряжёнными для администрации города, энергетиков, водоканала, коммунальных служб и аварийно-спасательной службы, ГИБДД.

30 июня 2017 года на всей территории Липецкой области было объявлено штормовое предупреждение. 1 и 2 июля прошли сильные грозовые дожди с резкими порывами ветра, достигавшими в отдельных местах 17-21 м/с. Силами Единой дежурно-диспетчерской службы (далее ЕДДС) МКУ «Управление гражданской защиты города Ельца» об ухудшении метеоусловий на территории городского округа город Елец были оповещены экстренные службы города, управляющие компании, лагеря (в том числе и пришкольные), дежурно-диспетчерские службы организаций, социально значимые объекты, через СМИ оповещено население. На дежурстве в течение самых напряжённых суток находился глава города, в последствии ситуацию контролировали его заместители. Своевременное предупреждение об ухудшении метеоусловий позволило избежать потерь среди населения и минимизировать финансовые расходы.

В этот день город Елец оказался в эпицентре урагана, остальным районам досталось меньше. Резкое ухудшение погодных условий привело к техногенным нарушениям: ветер валил деревья на линии электропередач, обесточенными оказались многие районы города. Отсутствие электроэнергии привело к перебоям с водоснабжением, так как лишило электроснабжения насосную станцию Сазыкинского водозабора. Падение опоры линии электропередачи создало отключение энергии и перебои с водоснабжением Засосенской части города, которую обслуживает железнодорожный водоканал. Всю ночь продолжалась работа по восстановлению электроэнергии и подачи воды в жилые дома города.

На пульт единой диспетчерской службы в ЕДДС МКУ «Управление гражданской защиты города Ельца» в пятницу поступило более 600 звонков за вечер, в субботу обращений было меньше – около 400, в том числе по причине своевременного устранения неполадок, в воскресенье их число уменьшилось до 250. Только по устранению порывов линий электропередач и техническому присоединению вследствие прямого попадания молнии и падения деревьев поступило более 300 заявок от жителей. Аварийно-спасательная служба города за три дня убрала около сотни упавших деревьев, в выходные дни работа продолжалась по освобождению проезжей части дороги в районе улицы Новолипецкой, улицы Ломоносова (часть альтернативной трассы М-4 «Дон», деревья убирали также в Лучковском районе, на Новом Затоне. Силами ГИБДД временно, до устранения аварийной ситуации, были перекрыты те улицы, на которых оборванные провода падали на проезжую часть, находясь под напряжением. В ликвидации последствий непогоды в городе были задействованы все аварийно-восстановительные бригады и дополнительные три бригады энергетиков. Работы продолжаются и сегодня: освобождаются от упавших деревьев крыши домов. В результате разгула стихии жертв нет, от падения дерева пострадал один житель. На данный момент его состоянию здоровья ничего не угрожает.

На сегодняшний день по прогнозу МЧС сохраняется вероятность неблагоприятных метеоусловий: вновь возможно усиление ветра до 15-17 м/с. Все службы находятся в режиме повышенной готовности.

Видео: ЕЛЕЦ ТВ

Поделиться:

Комментарии 0

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра4,7 м/с. св
Погода на сегодня в Ельце +22° +22°
Ясно

КУРС ЦБ 61,66 72,11


Самое посещаемое

В Ельце приступили к дорожному ремонту на восьми объектах

В Ельце прозвенел «Последний звонок»

По заданию прокуратуры Липецкой области была проведена проверка 7 торговых центров Ельца

Куда деть ненужные вещи?

Книга Виктора Соколова «Тренерские Трагедии»