Цитата

В этой рубрике

Прокурор Ельца предостерёг руководителя подрядной организации от нарушения сроков исполнения муниципальных контрактов

В исправительной колонии №3 города Ельца состоялись учебно-методические сборы

В елецком реабилитационном центре отметили Международный день слепых

Замминистра здравоохранения Олег Салагай сообщил о снижении потребления алкоголя в России. А какова по вашему ситуация в Ельце?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 69




Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

Активисты ОНФ составили рейтинг «убитых» дорог Липецкой области

  • Активисты ОНФ составили рейтинг «убитых» дорог Липецкой области
  • Активисты ОНФ составили рейтинг «убитых» дорог Липецкой области
  • Активисты ОНФ составили рейтинг «убитых» дорог Липецкой области

Эксперты Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели мониторинг дорог региона и составили рейтинг самых разбитых участков. В рейтинг вошли дороги трех городов: Липецка, Ельца, Грязей. Список составлен с учётом мнения жителей региона, которые голосовали на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

В лидерах голосования оказался Ландшафтный переулок Липецка. Многодетные семьи жилого квартала в районе улицы Ангарская и переулка Ландшафтный получили земельные участки для строительства жилья. Уже четыре года они ждут обустройства подъездных путей, но проблема так и остаётся нерешённой. Местные органы власти ссылаются на ограниченное финансирование.

Похожая ситуация на улице Железнякова. В течение нескольких лет неравнодушные горожане добиваются ремонта участка дороги, который ведёт к улице Ботаническая. По оценке граждан, дорога не ремонтировалась 30 лет, обочина захламлена мусором, отсутствует пешеходная зона и освещение. При полном отсутствии дорожных знаков автомобилям сложно разъехаться на узком участке магистрали. Большое количество голосов набрали также дороги по улицам Катукова, 50 лет НЛМК, Студёновская, Терешковой, Мира, 9 мая. По мнению жителей Липецка, эти городские магистрали нуждаются в первоочередном ремонте.

«Объекты, занесённые на интерактивную карту, активисты ОНФ направили в администрацию города Липецка и другие муниципальные образования. Большинство отмеченных дорог включили в план ремонта на этот и следующий год. К примеру, улица Терешковой уже отремонтирована. На улицах Мира и 9 мая выполнен ямочный ремонт. Общественники будут держать на контроле ремонт всех дорожных участков, которые отметили граждане», – сказал активист ОНФ Станислав Абрамович.

В рейтинге «убитых» дорог оказалась и улица Привокзальная в городе Ельце. После сигнала экспертов ОНФ на участке дороги был проведён ямочный ремонт, но это не исправило ситуацию. Временные латки вымыло дождями, и дорога снова стала аварийной.

В городе Грязи лидером голосования стала дорога по улице 30 лет Победы. Жители жаловались на многочисленные ямы и колейность магистрали. После обращения общественников в органы власти проблемный участок включили в план ремонта на 2017 г.

«Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» создан для улучшения качества дорог с учётом мнения граждан. На сайте проекта dorogi-onf.ru любой желающий может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, проголосовать за уже отмеченные участки. Жители Липецкой области активно включились в реализацию приоритетного проекта ОНФ. На интерактивной карте липчане отметили 111 проблемных дорог общей протяженностью около 115 км, собравшие более 1 тыс. голосов», – сообщил Абрамович.

Координатор работы со СМИ Липецкого регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт» Е.А. Головатова

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра4,3 м/с. юв
Погода на сегодня в Ельце +5°
Ясно

КУРС ЦБ 64,20 70,67


Самое посещаемое

Начальником Управления культуры администрации городского округа г. Елец назначен Матюхин Константин Николаевич

Лучшим елецким полицейским вручили благодарности и присвоены очередные звания

Как происходит уборка города Ельца - всё в одном видео!


Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?