Цитата

В этой рубрике

В рамках Всероссийской акции «Безопасность детства» обозначены главные задачи

В Елецком ЛО МВД России на транспорте проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Дети России - 2019»

На базе ФКУ ИК-3 города Ельца состоялся конкурс профессионального мастерства

Замминистра здравоохранения Олег Салагай сообщил о снижении потребления алкоголя в России. А какова по вашему ситуация в Ельце?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 69




Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

Общественная палата Липецкой области организовала круглый стол «Коррупция – угроза национальной безопасности России»

Круглый стол «Коррупция – угроза национальной безопасности России» состоялся в администрации региона, сообщает официальный сайт администрации Липецкой области со ссылкой на LipetskMedia. Встречу, в которой приняли участие представители органов власти, правоохранительной системы и духовенства, организовала Общественная палата Липецкой области.

Участников круглого стола приветствовал заместитель главы региона Александр Никонов. Он отметил, что в области проводится большая работа по борьбе с коррупцией. Каждый выявленный противоправный случай не остаётся безнаказанным в соответствии с действующим федеральным и региональным законодательством. Об этом красноречиво свидетельствуют и цифры, представленные сотрудниками правопорядка. Так, с начала этого года следователи передали в суд 18 уголовных дел коррупционной направленности. Осуждено более 20 человек. В основном нарушителями закона являются должностные лица правоохранительных органов. В прошлом году судами осуждено 100 коррупционеров. Преимущественно их действия квалифицировались как «присвоение и растрата».

Несмотря на то, что тема коррупции остается актуальной в обществе, с начала года количество обращений граждан в правоохранительные органы по этой проблеме сократилось в три раза. В ходе заседания отмечалась актуальность повышения уровня информированности населения о предпринимаемых мерах по предупреждению коррупции. Важность работы в этом направлении неоднократно подчёркивал глава администрации Липецкой области Олег Королёв.

"Также необходимо вовлекать гражданское общество в реализацию антикоррупционной политики. Нужно стремиться совместными усилиями минимизировать условия, благоприятствующие возникновению коррупции в обществе", - считает руководитель региона.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра3,4 м/с. юв
Погода на сегодня в Ельце +1°
Ясно

КУРС ЦБ 63,88 70,41


Самое посещаемое

Как происходит уборка города Ельца - всё в одном видео!

Причуды администрации города или как в Ельце занимаются привлечением туристов

Печальное состояние центра города отражается на его жителях


Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?