Цитата

В этой рубрике

Легализацию «теневой» зарплаты обсудили в администрации Ельца

Рекордный урожай масличных собрали аграрии Липецкой области

Круглый стол на тему «Опыт развития сельскохозяйственной потребительской кредитной кооперации Липецкой области, государственная и муниципальная политика развития кооперации»

Замминистра здравоохранения Олег Салагай сообщил о снижении потребления алкоголя в России. А какова по вашему ситуация в Ельце?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 69




Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

В администрации Ельца состоялось заседание межведомственной комиссии по легализации заработной платы

Состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по легализации заработной платы. В администрации городского округа город Елец члены комиссии заслушали приглашённых представителей малого и среднего бизнеса, которые попали в число нарушителей налогового и трудового законодательства.

Большая совместная работа комитета по труду администрации города и налоговой инспекции, направленная на защиту интересов работника, по-прежнему, приносит «плоды». Регулярные рейды продолжают выявлять тех представителей бизнеса, которые игнорируют закон и интересы своих работников.

В попытке увеличить свои доходы за счёт социальных гарантий людей, которых берут на работу, такие предприниматели не заключают трудовые договоры и занижают минимальную заработную плату. Конечно, в такой ситуации виноват не только работодатель, но и сами граждане, соглашающиеся на подобные условия. Пока ты здоров и молод, возможно, это всё и не кажется существенным: какая ещё там пенсия, когда она ещё будет! Но это не только пенсия, это другие социальные меры поддержки: оплаченный больничный, отпуск, отпуск по уходу за ребёнком. Такая вот российская ментальность — пока не коснётся, не хочется об этом и задумываться.

На сегодняшнее заседание комиссии были приглашены восемь предпринимателей и организаций: ООО «Итальянский мебельный дом», ООО «Ваш стиль», ИП Красюк Е.М., ИП Авраменко М.В., ИП Филимонова З.М., ИП Юров Р.А., ИП Литвинов А.М. Конечно, есть и социально ответственный бизнес. В этот раз проверке подверглось и ООО «Люкс», но незначительные нарушения были быстро исправлены: руководитель всё сделала в соответствии с требованиями российского законодательства. Современный предприниматель должен знать все эти требования, следить за их изменениями и быть готовым осуществлять свой бизнес в правовом поле.

Нарушения со стороны работодателей одни и те же: не оформлены должным образом работников, нет трудовых договоров, которые с ними заключены, заработная плата ниже минимальной, определённой трёхсторонним соглашением, 10 740 рублей. Проверки показывают, что графики работы организаций не соответствуют количеству работников и нормативам рабочего времени (согласно статье 92 ТКРФ рабочее время не может превышать 40 часов в неделю). Практически все, попавшие в поле зрения комиссии, не перечисляют страховые взносы в пенсионный и страховой фонды. К сведению, договора оформляются даже в том случае, если работник берётся на непродолжительное время, и даже в том случае, если работодатель находится с ним в родственных отношениях.

Мониторинг того, как происходит выполнение социальных обязательств со стороны бизнеса, будет продолжен. Вся заработная плата должна быть выведена из «серой» зоны. По предпринимателям, которые не исправят в установленные сроки допущенные нарушениям, все материалы будут переданы в прокуратуру. И в дальнейшем контроль в сфере организации работы по найму работников будет продолжен.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра3,2 м/с. з
Погода на сегодня в Ельце +8° +8°
Пасмурно

КУРС ЦБ 63,91 70,47


Самое посещаемое

Шоу Андрея Малахова планирует съёмки в Ельце

Автосервис «АвтоПрофи» проводит акцию «Подготовь автомобиль к зиме!»

Как перед выборами губернатора Липецкой области Игорь Артамонов устраивал пиар


Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?