Цитата

В этой рубрике

Герой передачи ЕЛЕЦ ТВ «К 100-летию ВЛКСМ» - Александр Караваев

Изменение пенсионного законодательства не повлияет на социальную поддержку гражданам предпенсионного возраста

Бесплатные социальные путевки детям из опекунских, многодетных, малообеспеченных семей в детских лагерях Липецкой области

Какие проблемы из перечисленных тревожат Вас больше всего?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 66











Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

Руководитель регионального СКР вручил награды журналистам-победителям и призёрам конкурса работ по объективному освещению деятельности ведомства

В следственном управлении СК России по Липецкой области подведены итоги ежегодного регионального конкурса работ представителей средств массовой информации по формированию объективного общественного мнения о деятельности следственного управления. Дипломы и призы с символикой СК России журналистам вручил руководитель регионального следственного управления по Липецкой области Анатолий Щуров.

Генерал-майор юстиции отметил, что за последний год в различных средствах массовой информации размещено более 5 000 публицистических статей, интервью, очерков, репортажей о деятельности  следственного управления, что говорит о неугасаемом интересе представителей СМИ и тесном взаимодействии. Сегодня СМИ это мощный рычаг, с помощью которого освещается не только работа следствия, но и решаются общие задачи в борьбе с преступностью. Журналисты помогают в выявлении нарушений закона и преступлений. За последние полтора года по публикациям СМИ проведено 17 процессуальных проверок, возбуждено 4 уголовных дела.

Для участия в творческом состязании были представлены работы средств массовой информации Липецкой области, опубликованные или прозвучавшие в эфире за последний год. При их оценке, кроме информативности, учитывались объективность и полнота, а также насколько удалось привлечь внимание общественности к следственной работе и решению проблем в борьбе с преступностью.

В номинации «Лучшая работа по созданию индивидуального (обобщённого) образа следователя Следственного комитета»:

  • Победителем признана корреспондент редакции телеканалов «ТРК «Липецкое время» Ольга Родина за  раскрытие тонкостей работы сотрудника отдела процессуального контроля на примере заместителя руководителя отдела процконтроля СУ СК России по Липецкой области.

  • Второе место в этой же номинации присуждено главному редактору Елецкой телерадиокомпании Сергею Зуеву за серию программ «Диалоги» и «Актуальная тема», героем которых стал руководитель следственного отдела по городу Елец, рассказавший о достижениях следственных органов в борьбе с преступностью и защите прав и интересов граждан.

  • Третье место в этой же номинации присуждено корреспонденту «Липецкой газеты» Ольге Журавлёвой за статью «Начало», рассказывающую о подготовке перспективных кадров в системе Следственного комитета России на примере молодого следователя Елецкого межрайонного следственного отдела, а также об институте общественных помощников.

В номинации «Лучшая работа по объективному освещению деятельности Следственного комитета в сфере защиты прав несовершеннолетних» победителем признана шеф-редактор радиоканала «Липецк-FM» Анна Ледовских за интервью, посвящённое Дню защиты детей. Героем студии стала эксперт-полиграфолог отдела криминалистики следственного управления, рассказавшая радиослушателям о правилах поведения детей в нестандартных ситуациях.

В номинации «Неординарный подход к освещению деятельности Следственного комитета в СМИ» призёром признана корреспондент «Редакции районной газеты «Раненбургский вестник» Ирина Соловьёва. За цикл публикаций «В гостях у ветерана», повествующих о встречах сотрудников Чаплыгинского межрайонного следственного отдела с участниками Великой Отечественной войны. Ветеранов навещают не только накануне памятных дат и их рассказы о великом подвиге советских солдат в борьбе с фашизмом становятся главным материалом на страницах районки.

Благодарность руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области объявлена редакциям службы информационных программ телевидения государственной телерадиокомпании «Липецк» и информационного портала most.tv за высокий профессионализм при освещении деятельности следственных органов, сохранение лучших традиций журналистики и объективный подход при информировании общественности о результатах следственной работы.

Руководитель регионального СУ СК России поблагодарил журналистов за объективность в освещении деятельности ведомства и пожелал новых совместных творческих проектов.

Видео: ЕЛЕЦ ТВ

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра1,8 м/с. ю
Погода на сегодня в Ельце +11° +6°
Ясно

КУРС ЦБ 65,72 75,56


Самое посещаемое

Игорь Артамонов прокомментировал региональным СМИ кадровые назначения

В Елецком районе на автодороге «Елец-Талица-Красное» произошло ДТП

Ельчанка победила в региональном этапе Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России-2018»


Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?