Цитата

В этой рубрике

Прокурор г. Ельца обратился в суд в интересах работников ОАО "Елецкое ДСУ-3"

За дачу заведомо ложных показаний ельчанин выплатит штраф в доход государства в размере 10 000 рублей

За дачу заведомо ложных показаний ельчанин заплатит штраф в размере 16 000 рублей

Высыпаетесь ли Вы?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 253





Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

В Ельце вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина за фальсификацию алкогольной продукции

  • В Ельце вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина за фальсификацию алкогольной продукции

4 сентября 2017 года Елецким городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 25-летнего уроженца и жителя города Ельца – гражданина П., который осуществлял приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта и продажу немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, в крупном размере, т.е. совершил преступление, предусмотренное ст.171.1 ч.5 УК РФ.

Так, гражданин П. в сентябре-октябре 2016 года, не являясь индивидуальным предпринимателем и не представляя интересы какого-либо юридического лица, при этом заведомо зная, что в соответствии с законодательством Российской Федерации, виды деятельности по обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции подлежат обязательному лицензированию, и производимая на территории Российской Федерации алкогольная продукция, за исключением поставляемой на экспорт, маркируется федеральными специальными марками, а также алкогольная продукция, ввозимая (импортируемая) в Российскую Федерацию, маркируется акцизными марками, осуществлял приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта и продажу немаркированной алкогольной продукции в крупном размере, с наименованиями – вино «Псоу», вино «Тоrо de Оrо», вино «Алазанская долина», ликер «Disaronno», вино «Тоrо de Castilla», вино «Bosko», виски «Jack Daniel's», водка «Зеленая марка» в своём автомобиле, складских помещениях и гаражах, расположенных на территории г. Ельца и  Липецкого района, на общую сумму 722540 рублей, что превышает 100000 рублей и является крупным размером.

Гражданин П. вину признал полностью, написал явку с повинной, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления. Принимая во внимание вышеизложенное,  а также отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание, суд с учётом мнения государственного обвинителя назначил гражданину П. наказание в виде штрафа в  размере 200000 рублей. 

Государственный обвинитель прокуратуры г. Ельца
О.Н. Полянских

Источник: Прокуратура г. Ельца

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра1,4 м/с. ю
Погода на сегодня в Ельце +24° +15°
Ясно

КУРС ЦБ 63,78 73,68


Самое посещаемое

13-15 июня на территории Елецкого района проводилось мероприятие по выявлению нарушений ПДД

Наделал много шума: в небе над Ельцом пролетел метеорит

ОМВД России по г. Ельцу: Борьба с коррупцией

Куда деть ненужные вещи?

Книга Виктора Соколова «Тренерские Трагедии»