Цитата

В этой рубрике

Граждане будьте бдительней! Не оставляйте имущество в подъездах жилых домов!

В Ельце сотрудники полиции задержали подозреваемого в грабеже

В Ельце вынесен приговор рецидивисту

Высыпаетесь ли Вы?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 58





Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

В Ельце вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина за фальсификацию алкогольной продукции

  • В Ельце вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина за фальсификацию алкогольной продукции

4 сентября 2017 года Елецким городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 25-летнего уроженца и жителя города Ельца – гражданина П., который осуществлял приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта и продажу немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, в крупном размере, т.е. совершил преступление, предусмотренное ст.171.1 ч.5 УК РФ.

Так, гражданин П. в сентябре-октябре 2016 года, не являясь индивидуальным предпринимателем и не представляя интересы какого-либо юридического лица, при этом заведомо зная, что в соответствии с законодательством Российской Федерации, виды деятельности по обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции подлежат обязательному лицензированию, и производимая на территории Российской Федерации алкогольная продукция, за исключением поставляемой на экспорт, маркируется федеральными специальными марками, а также алкогольная продукция, ввозимая (импортируемая) в Российскую Федерацию, маркируется акцизными марками, осуществлял приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта и продажу немаркированной алкогольной продукции в крупном размере, с наименованиями – вино «Псоу», вино «Тоrо de Оrо», вино «Алазанская долина», ликер «Disaronno», вино «Тоrо de Castilla», вино «Bosko», виски «Jack Daniel's», водка «Зеленая марка» в своём автомобиле, складских помещениях и гаражах, расположенных на территории г. Ельца и  Липецкого района, на общую сумму 722540 рублей, что превышает 100000 рублей и является крупным размером.

Гражданин П. вину признал полностью, написал явку с повинной, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления. Принимая во внимание вышеизложенное,  а также отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание, суд с учётом мнения государственного обвинителя назначил гражданину П. наказание в виде штрафа в  размере 200000 рублей. 

Государственный обвинитель прокуратуры г. Ельца
О.Н. Полянских

Источник: Прокуратура г. Ельца

Поделиться:

Комментарии 0

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра3,9 м/с. з
Погода на сегодня в Ельце -7° -6°
Пасмурно

КУРС ЦБ 56,34 69,90


Самое посещаемое

Следственным отделом по городу Елец продолжается расследование уголовного дела по факту смерти воспитанника спортивной школы

Прокуратура г. Ельца организовала проверку по факту гибели 11-летнего хоккеиста в ходе тренировки в ледовом городском дворце спорта

Следственным отделом по городу Елец возбуждено уголовное дело по факту смерти несовершенного

Куда деть ненужные вещи?

Книга Виктора Соколова «Тренерские Трагедии»