История ПАО «ЛИМАК» начинается в 1934 году с запуска хлебозавода № 1, предшественником которого была пекарня № 1 — первое предприятие в городе по выпечке хлеба.
В то время, наряду с пекарней № 1, в Липецке и на будущей территории Липецкой области изготовлением хлеба занимались ещё 2 пекарни — в городе Усмань и Задонск. Суточная производительность пекарен составляла 5-5,5 тонн хлеба. Вся работа выполнялась вручную, электроэнергия подавалась до 24 часов, в ночное время помещение освещалось коптилками, таккак стеклянные керосиновые лампы были запрещены в целях безопасности.
В послевоенный период с 1945 по 1950 годы, когда население страны росло и потребность в хлебе значительно увеличилась, с установкой новых высокопроизводительных печей пекарни были преобразованы в хлебокомбинаты, что позволило увеличить производство хлебной продукции до 15 тонн в сутки.В 1961 год состоялся запуск Елецкого хлебокомбината.
Уже сейчас на Елецком хлебокомбинате открыт новый цех по производству кондитерских изделий (кукурузные палочки). Расширено мельничное производство. Филиал выпускает подовые и формовые ржано-пшеничные хлеба, линейку батонов, булочные и сдобные изделия.Комбинат выпускает хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки, заварные хлеба, булочные и сдобные изделия, мучные кондитерские изделия.
В настоящее время на хлебокомбинате работают следующие линии:
— линия по производству формового хлеба
— линия по производству подового хлеба
— линия по производству батонов
— две линии по производству мелкоштучных изделий
Производственная мощность составляет более 28 тонн продукции в сутки.
Комментарии