Цитата

В этой рубрике

О реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ельце

В Ельце состоялись публичные слушания по проекту бюджета

Стоимость потребительской корзины в Липецкой области в ноябре сохраняется одной из самых низких в России

Какие проблемы из перечисленных тревожат Вас больше всего?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 209











Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

Общий объём инвестиций в Липецкую область за 5 лет составил 550 миллиардов рублей

  • Общий объём инвестиций в Липецкую область за 5 лет составил 550 миллиардов рублей

Общий объём инвестиций в экономику Липецкой области за пять лет составил 550 миллиардов рублей, сообщил журналистам на брифинге в четверг заместитель главы администрации Липецкой области Андрей Козодеров.

Пресс-брифинг посвящён XIII международной инвестиционной конференции «Липецкая область: развитие через инвестиции», которая откроется 1 ноября в Липецке.

«За последние пять лет общий объём инвестиций в экономику области составил 550 миллиардов рублей, увеличившись с 93 миллиарда рублей в 2012 году до более 128 миллиардов рублей в 2016 году. А за девять месяцев этого года сумма превысила около 100 миллиардов рублей», - сказал Андрей Козодеров.

По его словам, за последние 12 лет в регионе заработало 117 новых современных крупных и средних производств. Только в 2017 году были запущены семь предприятий с заявленным объёмом инвестиций более 10 миллиардов рублей, на них созданы около 2 тысяч новых рабочих мест. До конца года должно быть открыто ещё три крупных предприятия.

«Сегодня Липецкая область - это динамично развивающийся регион, стабильность и устойчивость экономики которого подтверждена зарубежным рейтинговым агентством Fitch Ratings и отечественным – АКРА. Высокие показатели деловой активности достигнуты, в том числе, за счёт создания в области уникальной трёхуровневой системы привлечения инвестиций, которая способствует созданию благоприятного инвестиционного климата. Именно это направление является приоритетным для нас», - подчеркнул замглавы администрации Липецкой области.

Он также рассказал о новой форме работы, которая призвана повлиять на увеличение потока инвестиций в регион - регулярному открытому диалогу с представителями специализированных СМИ, которые станут ведущей фокус-группой XIII международной инвестиционной конференции «Липецкая область: развитие через инвестиции». В ходе международной инвестиционной конференции в Липецке об опыте реализации инвестиционных проектов расскажут представители ведущих компаний. Участники форума посетят особую экономическую зону «Липецк», познакомятся с объектами туристско-рекреационной зоны «Елец». Кроме того, программа конференции расширится за счёт нового формата - тематического квеста «Область сокровищ» по мотивам произведения Р.Л. Стивенсона.

«Процесс формирования благоприятного делового климата - это большой комплекс работ. Всесторонний, всеобъемлющий, требующий грамотного управления. Если обеспечен высокий уровень инвестиционной привлекательности с отсутствием коррупции, с уважительным отношением к самому процессу инвестирования, к его важности, если создана обстановка открытости всех дверей для каждого, кто желает войти с инвестициями в регион, если есть умение оперативно решать возникающие вопросы, умение удержать ситуацию в постоянстве своем с точки зрения преемственности формирования инвестиционной привлекательности, то инвестиции пойдут», - считает глава администрации Липецкой области Олег Королёв.

Поделиться:

Комментарии

  • Alexander Black
    Alexander Black
    31 августа 2018, 15:40   |   #
    молодцы, я как-то работал с биржей Бинанс, а потом перешел на инвестирование в свой регион. Это приятнее и выгоднее. Нужно развивать и инвестировать в область.

    Вы должны авторизоваться!

    Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

    Елец
    Направление ветра2,4 м/с. св
    Погода на сегодня в Ельце -5° -4°
    Пасмурно и небольшой снег

    КУРС ЦБ 66,43 75,38


    Самое посещаемое

    12 декабря - общероссийский день приёма граждан

    11 и 12 декабря в Ельце состоится епархиальное собрание духовенства и мирян Елецкой епархии

    С 1 января 2019 года к своим обязанностям приступают региональные операторы по обращению с твёрдыми коммунальными отходами Елецкой и Северной зон Липецкой области


    Куда деть ненужные вещи?


    Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?