Госавтоинспекция напоминает водителям о том, что использование удерживающих устройств при перевозке детей, соответствующих комплекции ребёнка снижает риск получения несовершеннолетним автомобильной травмы.
С начала 2017 года на территории г. Ельца в результате 8 дорожных происшествий 11 детей получили ранения.
В целях повышения эффективности мер по обеспечению безопасности дорожного движения, предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей 25 и 26 октября текущего года на территории г. Ельца проводились массовые проверки по предупреждению и пресечению нарушений, связанных с перевозкой детей без детских удерживающих устройств, с принятием мер административного воздействия к лицам, допустившим указанные правонарушения.
В ходе проверок было выявлено 6 фактов нарушений требований правил перевозки детей.
ОГИБДД ОМВД России по г. Ельцу напоминает, что с 12 июля этого года в России вступили в силу новые правила перевозки детей в автомобиле. В соответствии с ними перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка. Детей от 7 до 12 лет можно будет перевозить на заднем сиденье без автокресла, используя только штатный ремень безопасности автомобиля. Аналогичные правила распространяются и на грузовые машины. Кроме того, запрещено перевозить детей до 12 лет на заднем сидении мотоцикла.
За перевозку детей без специальных удерживающих устройств предусмотрен штраф в размере трёх тысяч рублей, а за неиспользование ремней безопасности – тысяча рублей для водителя и 500 рублей – для пассажира.
Комментарии