C 15 по 17 ноября в Липецкой области проходят Государственные приёмочные испытания системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб. Функционирование "Системы-112" в полном объёме позволит обеспечить вызов экстренных оперативных служб по принципу «одного окна», а также ускорить реагирование и улучшение взаимодействия экстренных оперативных служб при вызовах и сообщениях о происшествиях.
После ввода «Системы-112» в постоянную эксплуатацию в нашем регионе местонахождение абонента будет определяться автоматически, что позволит дежурно-диспетчерской службе знать координаты места происшествия, а значит сократить время реагирования.
В испытаниях системы участвуют представители Центрального регионального центра МЧС России и Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.
После проведения государственных испытаний "Система-112" будет введена в постоянную эксплуатацию на всей территории региона.
Справочно:
В рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 декабря 2010 г. №1632 «О совершенствовании системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб на территории Российской Федерации» и в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. №958 «О системе обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» , Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2013 г. №223 «О федеральной целевой программе «Создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в Российской Федерации на 2013-2017 годы» в Липецкой области создана система -112.
Главная цель создания "Системы-112" - это сокращение времени реагирования соответствующих служб, в связи с этим разработаны и утверждены регламенты информационного взаимодействия ДДС экстренных оперативных служб и системы-112 Липецкой области и Соглашения об оперативном взаимодействии и информационном обмене ЕДДС с ДДС ФОИВ в рамках системы-112, а так же другие необходимые документы.
Звонок по номеру «112» поступает операторам единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) по территориальному признаку, а в случае отсутствия свободного оператора через 8 секунд оператору ЦОВ.
Комментарии