Цитата

В этой рубрике

В Ельце у местного жителя обнаружена «синтетика»

О состоянии оперативной обстановки на территории Липецкой области за 10 месяцев 2019 года

В Ельце сотрудниками полиции раскрыта кража денег с банковской карты, совершённая в начале августа 2019 г.

Замминистра здравоохранения Олег Салагай сообщил о снижении потребления алкоголя в России. А какова по вашему ситуация в Ельце?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 73




Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

С 8 по 16 декабря на территории Ельца проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Металл»

В период с 08 по 16 декабря 2017 года на территории обслуживания ОМВД России по г. Ельцу организовано проведение оперативно-профилактического мероприятия «Металл», которое направлено на противодействие незаконному обороту драгоценных камней, цветных и чёрных металлов, их лома и отходов, а также предупреждение, выявление и пресечение коррупционных преступлений.

Деятельность правоохранительных органов по противодействию преступлениям в указанной сфере относится к одним из приоритетных направлений. Актуальность проблемы, кроме того, определяется тем, что совершение преступлений в сфере добычи и оборота драгоценных металлов и драгоценных камней характерно для многих регионов России, но в первую очередь - для большинства регионов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, что обусловлено географией локализации месторождений этих ценностей.

В сфере добычи, переработки и оборота драгоценных металлов и драгоценных камней, как правило, совершаются преступления, предусмотренные ст. 191 УК РФ, а в ряде случаев, и другими статьями уголовного закона.

Статья 191 УК РФ. Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга

1. Совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, природными драгоценными камнями либо с жемчугом, в нарушение правил, установленных законодательством Российской Федерации, а равно незаконные хранение, перевозка или пересылка драгоценных металлов, природных драгоценных камней либо жемчуга в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, совершенные в крупном размере,

— наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до трёх лет или без такового.

2. Те же деяния, совершённые организованной группой или группой лиц по предварительному сговору,

— наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до пяти лет или без такового.

Уважаемые граждане!

Если Вам известно о фактах совершающихся и совершенных преступлениях, связанных с незаконным оборотом металла, незамедлительно обратитесь в полицию по телефонам:

02, 6-00-94, 2-71-55, 2-24-94, 2-36-37

Источник: ОЭБиПК ОМВД по городу Ельцу

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра1,9 м/с. в
Погода на сегодня в Ельце +2° +2°
Пасмурно

КУРС ЦБ 63,75 70,53


Самое посещаемое

По улице Героев дорожники сделали новую разметку! Появилась сплошная полоса!

Обращение по поводу утреннего автобуса №14

В Елецком районе перевернулся УАЗ-«Патриот»


Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?