Цитата

В этой рубрике

О реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ельце

В Ельце состоялись публичные слушания по проекту бюджета

Стоимость потребительской корзины в Липецкой области в ноябре сохраняется одной из самых низких в России

Какие проблемы из перечисленных тревожат Вас больше всего?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 209











Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

Липецкая область – в тройке лидеров с минимальным риском инвестирования

15 декабря 2017 года в Москве состоялся Российский региональный инвестиционный конгресс с участием заместителя главы администрации Липецкой области Андрея Козодерова. Организатором ежегодного форума выступает крупнейшее в России международное рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА»), являющееся лидером в сфере рейтингования и исследовательско-коммуникационной деятельности.

Конгресс является старейшей коммуникационной площадкой для обсуждения инвестиционного климата России, он ежегодно собирает представителей практически всех субъектов РФ. В рамках форума презентуются итоги наиболее авторитетного рейтинга инвестиционной привлекательности регионов. В этом году главная цель - популяризация лучших практик взаимодействия администраций регионов с инвесторами, бизнесом и институтами развития в ключевых сферах привлечения инвестиций. В работе конгресса приняли участие более 200 человек. Это руководители федеральных органов власти, в том числе Министерства экономического развития РФ, региональных правительств, представители институтов развития, иностранных инвесторов, бизнес-ассоциаций, финансовых и инвестиционных структур, промышленных компаний и смежных отраслей.

На форуме прошла церемония награждения регионов – лидеров инвестиционной привлекательности по результатам очередного рейтинга. Аналитическое исследование «Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России» направлено на сравнение преимуществ и недостатков инвестиционного климата субъектов федерации, выработку предложений для дальнейшей деятельности региональных властей по улучшению позиций в рейтинге.

Инвестиционная привлекательность в регионах оценивается по двум параметрам: инвестиционный потенциал и инвестиционный риск. Потенциал показывает, какую долю регион занимает в общероссийском рынке, риск - какими могут оказаться для инвестора масштабы тех или иных проблем в регионе. Липецкая область на протяжении нескольких лет входит в число лидеров в номинации «Минимальный риск инвестирования». В этом году регион занял третью строчку после Москвы и Ленинградской области.

Липецкая область – один из удачных примеров сочетания усилий федеральных и региональных органов власти для осуществления важных проектов в экономической и социальной сферах.

«Экспертные оценки инвестиционного потенциала и рисков территорий при выборе региона-партнера для представителей деловых кругов имеют особое значение, - отмечает глава администрации Липецкой области Олег Королёв. - Усилиями органов власти за последние годы созданы наилучшие условия для развития бизнеса, позволяющие инвесторам снижать издержки и добиваться значительных показателей эффективности».

Поделиться:

Комментарии

  • Alexander Black
    Alexander Black
    31 августа 2018, 15:38   |   #
    пока не вижу изменений, но надеюсь, что в будущем будет больше возможностей вкладывать в развитие региона. народ так много денег тратит на вулкан казино и это ужас. Нужно менять это.

    Вы должны авторизоваться!

    Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

    Елец
    Направление ветра2,4 м/с. св
    Погода на сегодня в Ельце -5° -4°
    Пасмурно и небольшой снег

    КУРС ЦБ 66,43 75,38


    Самое посещаемое

    12 декабря - общероссийский день приёма граждан

    11 и 12 декабря в Ельце состоится епархиальное собрание духовенства и мирян Елецкой епархии

    С 1 января 2019 года к своим обязанностям приступают региональные операторы по обращению с твёрдыми коммунальными отходами Елецкой и Северной зон Липецкой области


    Куда деть ненужные вещи?


    Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?