Цитата

В этой рубрике

Воспитанники ДШИ №3 вернулись с наградами фестиваля «Символы национальной культуры: русская гармонь»

Образцовый хореографический коллектив «Росинка» вернулся с победой с международного конкурса

В ГДК состоялся отчётный концерт хореографического ансамбля «Грация»

Высыпаетесь ли Вы?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 180





Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

Липецкая область вошла в число 15 самых популярных российских направлений гастрономического туризма

  • Липецкая область вошла в число 15 самых популярных российских направлений гастрономического туризма

Информационным агентством REGNUM составлен обзор главных событий Липецкой области по итогам 2017 года, рассказали в региональном управлении культуры и туризма. В части материала, посвященной развитию культуры и туризма, Липецкая область названа "регионом высокой культуры". "Успехи властей Липецкой области по привлечению туристов можно оценить не только по возросшему интересу россиян, выбирающих «туризм выходного дня», но и многочисленные награды и верхние места в экспертных рейтингах.

Чаплыгинский район был назван лучшей в ЦФО муниципальной территорией с развитой туристской инфраструктурой - такую оценку району дал рейтинговый комитет Агентства региональных социально-экономических проектов. Благодаря Всероссийскому фестивалю-конкурсу «Туристический сувенир» фирменным сувениром региона стал шоколад на цветах липы, который готовят в мастерской «Шоколадная фея».

Благодаря Федеральному агентству по делам молодежи липецкий военно-исторический клуб «Копье» получит субсидию в 1,2 млн из федерального бюджета на проведение фестивалей исторической реконструкции «Русборг», «СтрЕлец», «Липецкое городище» и «Ладейное поле». Кстати, «Русборг» стал одним из самых крупных событий региона - он собирает более 30 тысяч зрителей.

Также Липецкая область вошла в число 15 самых популярных российских направлений гастрономического туризма. Среди гастрономических фестивалей, которые проводятся в районах, - «Раненбургское застолье», «Доброе сало», «Тыквенная каша», «Русская закваска», «Тербунская рассыпуха», «Августовские Спасы».

"Такие праздники за последнее время стали визитной карточкой многих муниципалитетов. Они интересны как местным жителям, так и многочисленным туристам", - отмечает глава региона  Олег Королев.

Внимание туристов привлекают музыкальный фестиваль имени Тихона Хренникова, а также исторические места - например, дом-музей писателя Ивана Бунина или дом в селе Астапово, где умер Лев Толстой. Туристов областная администрация считала по осени - и выяснила, что к концу октября регион посетили более 300 тысяч человек.

По итогам года Липецкая область также получила сертификат Минкультуры и звание «Регион-лидер по темпам развития культуры».

Поделиться:

Комментарии 0

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра1,5 м/с. з
Погода на сегодня в Ельце +7° +8°
Пасмурно

КУРС ЦБ 62,60 76,18


Самое посещаемое

Внимание! Ограничение движения автотранспорта

Во всех школах Липецкой области пройдет единый урок «Удивительное путешествие по Липецкой земле»

Житель Ельца стал фигурантом уголовного дела об угрозе применения насилия в отношении сотрудников полиции

Куда деть ненужные вещи?

Книга Виктора Соколова «Тренерские Трагедии»