Цитата

В этой рубрике

Ледяная, но обжигающая: воды елецкой иордани приняли всех желающих совершить традиционные крещенские купания

Солисты Липецкой филармонии выступят в Ельце

Конференция памяти елецкой подвижницы Затворницы Мелании

Если бы выборы Президента РФ были завтра, за кого Вы проголосовали?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 1062







Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

Липецкая область вошла в число 15 самых популярных российских направлений гастрономического туризма

  • Липецкая область вошла в число 15 самых популярных российских направлений гастрономического туризма

Информационным агентством REGNUM составлен обзор главных событий Липецкой области по итогам 2017 года, рассказали в региональном управлении культуры и туризма. В части материала, посвященной развитию культуры и туризма, Липецкая область названа "регионом высокой культуры". "Успехи властей Липецкой области по привлечению туристов можно оценить не только по возросшему интересу россиян, выбирающих «туризм выходного дня», но и многочисленные награды и верхние места в экспертных рейтингах.

Чаплыгинский район был назван лучшей в ЦФО муниципальной территорией с развитой туристской инфраструктурой - такую оценку району дал рейтинговый комитет Агентства региональных социально-экономических проектов. Благодаря Всероссийскому фестивалю-конкурсу «Туристический сувенир» фирменным сувениром региона стал шоколад на цветах липы, который готовят в мастерской «Шоколадная фея».

Благодаря Федеральному агентству по делам молодежи липецкий военно-исторический клуб «Копье» получит субсидию в 1,2 млн из федерального бюджета на проведение фестивалей исторической реконструкции «Русборг», «СтрЕлец», «Липецкое городище» и «Ладейное поле». Кстати, «Русборг» стал одним из самых крупных событий региона - он собирает более 30 тысяч зрителей.

Также Липецкая область вошла в число 15 самых популярных российских направлений гастрономического туризма. Среди гастрономических фестивалей, которые проводятся в районах, - «Раненбургское застолье», «Доброе сало», «Тыквенная каша», «Русская закваска», «Тербунская рассыпуха», «Августовские Спасы».

"Такие праздники за последнее время стали визитной карточкой многих муниципалитетов. Они интересны как местным жителям, так и многочисленным туристам", - отмечает глава региона  Олег Королев.

Внимание туристов привлекают музыкальный фестиваль имени Тихона Хренникова, а также исторические места - например, дом-музей писателя Ивана Бунина или дом в селе Астапово, где умер Лев Толстой. Туристов областная администрация считала по осени - и выяснила, что к концу октября регион посетили более 300 тысяч человек.

По итогам года Липецкая область также получила сертификат Минкультуры и звание «Регион-лидер по темпам развития культуры».

Поделиться:

Комментарии 0

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра5,5 м/с. юв
Погода на сегодня в Ельце -8° -8°
Пасмурно и небольшой снег

КУРС ЦБ 56,58 69,39


Самое посещаемое

Загорание дома в Елецком районе

В Липецкой области реформирован МУП «Елецводоканал»

В Елец прибыла частица мощей преподобного Серафима Саровского

Книга Виктора Соколова «Тренерские Трагедии»