Цитата

В этой рубрике

Приоритетные проекты и программы Липецкой области успешно реализуются в регионе

Новый МРОТ с 1 мая 2018 года

Оцените деятельность участников ежегодного общегородского конкурса среди субъектов малого и среднего предпринимательства города Ельца

Высыпаетесь ли Вы?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 180





Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

Управление Роспотребнадзора по Липецкой области добилось прекращения незаконной продажи алкоголя через Интернет

  • Управление Роспотребнадзора по Липецкой области добилось прекращения незаконной продажи алкоголя через Интернет

По материалам Управления Роспотребнадзора судом вынесены решения о признании запрещенной для распространения в Российской Федерации информации о дистанционной продаже алкогольной продукции, размещенной на Интернет-сайтах.

Правобережным районным судом г. Липецка приняты решения об удовлетворении исковых заявлений Управления Роспотребнадзора по Липецкой области в защиту прав и законных интересов неопределенного круга потребителей о признании запрещенной для распространения в Российской Федерации информации о дистанционной продаже алкогольной продукции, размещенной на Интернет-сайтах: http://knstra.ru, http://alko812.ru, http://vipalcohol.ru.

Поводом для обращений в суд с заявлениями в защиту неопределенного круга потребителей послужила находящаяся в распоряжении Управления информация о том, что в настоящее время обострилась ситуация, связанная с групповыми отравлениями фальсифицированной алкогольной продукцией, в том числе, копирующей известные бренды.

При осуществлении мониторинга сети Интернет Управление установило, что через сайты http://knstra.ru, http://alko812.ru, http://vipalcohol.ru осуществляется розничная дистанционная торговля алкогольной продукцией.

В соответствии с Правилами продажи дистанционным способом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27.09.2007 г. № 612, розничная продажа алкогольной продукции дистанционным способом не допускается.

Информация о розничной продаже алкогольной продукции, распространенная на указанных сайтах, судом признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, а сами сайты – подлежащими закрытию.

На основании вступивших в законную силу решений суда, Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в соответствии со статьей 15.1 Федерального закона Российской Федерации «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27.07.2006 № 149-ФЗ, проводится процедура закрытия Интернет-сайта, содержащего информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Поделиться:

Комментарии 0

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра1,5 м/с. з
Погода на сегодня в Ельце +7° +8°
Пасмурно

КУРС ЦБ 62,60 76,18


Самое посещаемое

Внимание! Ограничение движения автотранспорта

Во всех школах Липецкой области пройдет единый урок «Удивительное путешествие по Липецкой земле»

Житель Ельца стал фигурантом уголовного дела об угрозе применения насилия в отношении сотрудников полиции

Куда деть ненужные вещи?

Книга Виктора Соколова «Тренерские Трагедии»