Цитата

В этой рубрике

На административном совете обсудили развитие социального партнёрства

Глава города Ельца Сергей Панов провёл рабочую встречу с Послом Республики Маврикий

Ельчанка победила в региональном этапе Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России-2018»

Какие проблемы из перечисленных тревожат Вас больше всего?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 66











Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

Управление Роспотребнадзора по Липецкой области добилось прекращения незаконной продажи алкоголя через Интернет

  • Управление Роспотребнадзора по Липецкой области добилось прекращения незаконной продажи алкоголя через Интернет

По материалам Управления Роспотребнадзора судом вынесены решения о признании запрещенной для распространения в Российской Федерации информации о дистанционной продаже алкогольной продукции, размещенной на Интернет-сайтах.

Правобережным районным судом г. Липецка приняты решения об удовлетворении исковых заявлений Управления Роспотребнадзора по Липецкой области в защиту прав и законных интересов неопределенного круга потребителей о признании запрещенной для распространения в Российской Федерации информации о дистанционной продаже алкогольной продукции, размещенной на Интернет-сайтах: http://knstra.ru, http://alko812.ru, http://vipalcohol.ru.

Поводом для обращений в суд с заявлениями в защиту неопределенного круга потребителей послужила находящаяся в распоряжении Управления информация о том, что в настоящее время обострилась ситуация, связанная с групповыми отравлениями фальсифицированной алкогольной продукцией, в том числе, копирующей известные бренды.

При осуществлении мониторинга сети Интернет Управление установило, что через сайты http://knstra.ru, http://alko812.ru, http://vipalcohol.ru осуществляется розничная дистанционная торговля алкогольной продукцией.

В соответствии с Правилами продажи дистанционным способом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27.09.2007 г. № 612, розничная продажа алкогольной продукции дистанционным способом не допускается.

Информация о розничной продаже алкогольной продукции, распространенная на указанных сайтах, судом признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, а сами сайты – подлежащими закрытию.

На основании вступивших в законную силу решений суда, Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в соответствии со статьей 15.1 Федерального закона Российской Федерации «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27.07.2006 № 149-ФЗ, проводится процедура закрытия Интернет-сайта, содержащего информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра1,8 м/с. ю
Погода на сегодня в Ельце +11° +6°
Ясно

КУРС ЦБ 65,72 75,56


Самое посещаемое

Игорь Артамонов прокомментировал региональным СМИ кадровые назначения

В Елецком районе на автодороге «Елец-Талица-Красное» произошло ДТП

Ельчанка победила в региональном этапе Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России-2018»


Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?