28-летние жители Елецкого района осуждены приговором Елецкого городского суда за совершение разбойного нападения, группой лиц по предварительному сговору, а также за незаконное хранение огнестрельного оружия, боеприпасов. Указанные преступления совершены ими при следующих обстоятельствах.
Так, в апреле 2017 года, реализуя свой преступный умысел, направленный на нападение в целях хищения чужого имущества, действуя из корыстных побуждений, совместно и по предварительному сговору осужденные прибыли на территорию автозаправочной станции, расположенной на ул. Аргамаченская г. Ельца, одели заранее приготовленные матерчатые вязанные перчатки и шапки-маски с прорезями для глаз. Действуя согласно ранее разработанному плану и отведенной каждому роли, вошли в помещение указанной автозаправочной станции, где находилась оператор-кассир. Один из осужденных напал на нее, применив насилие, не опасное для здоровья, схватив ее руками за волосы, а второй, действуя согласно отведенной ему роли, направил в сторону кассира имеющийся при себе пневматический, газобаллонный пистолет, тем самым, угрожая применить насилие опасное для жизни. Завладев денежными средствами в сумме 7 500 рублей они скрылись, однако были задержаны сотрудниками ОМВД России по г. Ельцу.
При их личном обыске сотрудниками правоохранительных органов в дежурной части ОМВД России по г. Ельцу были обнаружены и изъяты: самодельно изготовленный по типу автоматических пистолетов, пистолет калибра 9 мм. и четыре штатных 9 мм. патрона к пистолетам конструкции Макарова «ПМ», и Стечкина «АПС», пригодные для стрельбы, а также самодельно изготовленный по типу стреляющих ручек, однозарядное стреляющее устройство калибра 5,6 мм. и девять патронов 5,6 мм., пригодных для стрельбы из огнестрельного оружия.
Подсудимые вину в совершении вышеуказанных преступлений признали полностью. Оценивая все доказательства, собранные по делу, суд пришел к выводу о виновности подсудимых и доказанности их вины. Суд признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 162 ч. 2, 222 ч. 1 УК РФ и определил каждому из них к отбытию наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима.
Комментарии